07 июля 2009, 07:49

В Армении прошел международный фестиваль цветов

Международный фестиваль цветов и конкурс флористов под названием "Брабион - цветок мира" состоялись 6 июля в Национальном театре оперы и балета имени Арама Хачатуряна в столице Армении.

В фестивале участвовали представители России, Грузии, Турции, Ирана, Азербайджана и Армении. Среди его организаторов - армянская компания "Брабион Флора Сервис" и турецкая компания Interflora.

Участник из Азербайджана отметил, что это его первый визит в Армению, и он впервые участвовал в подобном крупном фестивале. Он также сказал, что был приятно удивлен доброжелательностью армян.

Многонациональное жюри в состав, которого входят представители духовенства, политические деятели, военнослужащие будет оценивать работы шести участников из разных стран.

Цветочные композиции создавались участниками прямо на сцене, под аккомпанемент Левона Оганезова. На торжественной церемонии открытия выступили представители Армении на Евровидение-2009 Инга и Ануш Аршакян, сообщает агентство "Новости-Армения".

Накануне фестиваля один из организаторов мероприятия Ашот Чобанян сказал, что в рамках мероприятия армянская сторона намерена показать жест миролюбия, разрешив азербайджанскому военнопленному, находящемуся в Армении, встретиться с членами азербайджанской делегации.

По словам Чобаняна, членами организационного комитета фестиваля было принято решение пригласить на праздник и азербайджанскую делегацию. "Это - счастье для меня получить положительный ответ. Я хочу сделать все ради дружбы и мира. Я надеюсь, это станет первым шагом в создании мира, надеюсь, мы тоже получим шанс увидеться с армянскими военнопленными в Азербайджане".

По словам турецкого организатора фестиваля, президента компании Interflora Реджепа Гедика, Турция впервые участвует в этом мероприятии. "Мы приедем на фестиваль с букетом цветов, олицетворяющим мир, любовь и дружбу", - сказал он, собираясь на фестиваль.

В рамках мероприятия 60 армянских солдат собрали тысячу цветов с гор и отправили первым леди стран-участниц фестиваля. Первым леди Азербайджана и Турции цветы будут переданы через посольства в России, сообщает агентство 1news.az со ссылкой на турецкую газету Hurriyet.

Отметим, что в Азербайджане 10 мая каждого года проходит Праздник цветов, приуроченный ко дню рождения покойного президента страны Гейдара Алиева.

Напомним, что в июле 2002 года в Ереване в здании Союза художников Армении прошла выставка цветов иранской мастерицы Зейди Фард. Необычность экспозиции заключалась в том, что все цветы Зейди Фард сделаны из теста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

Архив новостей
Все SMS-новости