04 июля 2009, 22:25

Мэр Кисловодска Наталья Луценко приняла присягу, находясь на больничном листе

Наталья Луценко, раненная во время покушения на нее, официально вступила в должность мэра Кисловодска, находясь на больничном листе.

"Наталья Борисовна до сих пор находится на больничном листе, а ее присутствие на инаугурации - это гражданский поступок", - заявил председатель Кисловодской общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" Геннадий Попков.

В день инаугурации 3 июля в Большом зале театра присутствовали руководители администрации, депутаты, общественность города, а также силовых структур. Были приняты чрезвычайные меры безопасности: уже на подступах к зданию театра охрана проверяла наличие приглашений у желающих присутствовать на церемонии.

В зале, вместимостью 700 человек, свободных мест не было.

Председатель избирательной комиссии Виктор Васильев зачитал официальное признание победы на выборах, прошедших 31 мая, Н.Б.Луценко и вручил ей удостоверение Главы города-курорта Кисловодска. После краткого приведения мэра к присяге на Уставе города, с поздравлениями выступили руководитель аппарата правительства Ставропольского края Ю.В. Белолапенко, Федеральный инспектор ЮФО по СК Растегаев, депутат Думы СК С.А. Сушков, первый заместитель главы правительства края, руководитель администрации на КМВ В.Н. Вышинский и заместитель краевого министра труда и социальной защиты Н.Г. Кобыляцкий. Последним слово взял благочинный отец Иоанн Знаменский.

Напомним, что на выборах мэра Кисловодска выдвиженец партии "Единая Россия" Луценко набрала 60,58% голосов избирателей, с большим отрывом опередив остальных кандидатов.

Незадолго до дня голосования, 19 мая, на Луценко было совершено покушение. Взрывное устройство сработало примерно в 15.00 мск в мусорном баке возле администрации Кисловодска. Луценко в это время выходила из здания. С множественными ожогами и ранами она была доставлена в городскую больницу. При взрыве также пострадали двое работников ее избирательного штаба и посторонний гражданин. 12 июня Луценко была выписана из стационара.

Выборы мэра Кисловодска проводились досрочно из-за того, что прежний градоначальник Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия. В январе отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий Бирюков добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости