04 июля 2009, 22:25

Мэр Кисловодска Наталья Луценко приняла присягу, находясь на больничном листе

Наталья Луценко, раненная во время покушения на нее, официально вступила в должность мэра Кисловодска, находясь на больничном листе.

"Наталья Борисовна до сих пор находится на больничном листе, а ее присутствие на инаугурации - это гражданский поступок", - заявил председатель Кисловодской общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" Геннадий Попков.

В день инаугурации 3 июля в Большом зале театра присутствовали руководители администрации, депутаты, общественность города, а также силовых структур. Были приняты чрезвычайные меры безопасности: уже на подступах к зданию театра охрана проверяла наличие приглашений у желающих присутствовать на церемонии.

В зале, вместимостью 700 человек, свободных мест не было.

Председатель избирательной комиссии Виктор Васильев зачитал официальное признание победы на выборах, прошедших 31 мая, Н.Б.Луценко и вручил ей удостоверение Главы города-курорта Кисловодска. После краткого приведения мэра к присяге на Уставе города, с поздравлениями выступили руководитель аппарата правительства Ставропольского края Ю.В. Белолапенко, Федеральный инспектор ЮФО по СК Растегаев, депутат Думы СК С.А. Сушков, первый заместитель главы правительства края, руководитель администрации на КМВ В.Н. Вышинский и заместитель краевого министра труда и социальной защиты Н.Г. Кобыляцкий. Последним слово взял благочинный отец Иоанн Знаменский.

Напомним, что на выборах мэра Кисловодска выдвиженец партии "Единая Россия" Луценко набрала 60,58% голосов избирателей, с большим отрывом опередив остальных кандидатов.

Незадолго до дня голосования, 19 мая, на Луценко было совершено покушение. Взрывное устройство сработало примерно в 15.00 мск в мусорном баке возле администрации Кисловодска. Луценко в это время выходила из здания. С множественными ожогами и ранами она была доставлена в городскую больницу. При взрыве также пострадали двое работников ее избирательного штаба и посторонний гражданин. 12 июня Луценко была выписана из стационара.

Выборы мэра Кисловодска проводились досрочно из-за того, что прежний градоначальник Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия. В январе отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий Бирюков добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей