06 июля 2009, 19:25

Президент Ингушетии быстро идет на поправку и уже начал читать

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, серьезно раненный в результате покушения, находится в сознании, активно идет на поправку и начал самостоятельно читать, об этом сообщили в пресс-службе постпредства Ингушетии при президенте РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", Евкуров пришел в сознание 3 июля. Сейчас президент Ингушетии проходит лечение в московском Институте хирургии им. А.В. Вишневского.

"Сегодня, например, он сам читал правительственную телеграмму, которую я ему передал. Мы с лечащими врачами прекрасно с ним общаемся", - цитирует директора института хирургии имени Вишневского Владимира Федорова "Интерфакс".

Федоров отметил, что в лечении Евкурова принимают участие более 30 высококлассных врачей, в том числе и из других медицинских учреждений, пишет "NEWSru.com".

Кроме того, активно идет на поправку брат президента Ингушетии Увайс Евкуров. "Увайс Евкуров, несмотря на то, что был доставлен в тяжелом состоянии, сегодня активен и может заниматься своими обязанностями. Он еще до выписки включился в работу. Состояние его здоровья не вызывает тревогу", - заявил Федоров.

И.о. президента Ингушетии Рашид Гайсанов, который сегодня посетил институт хирургии имени Вишневского, поблагодарил руководство института и весь медицинский персонал за высокий профессионализм и самоотдачу в лечении братьев Евкуровых.

Директор института, в свою очередь, отметил, что медики делают все возможное, однако для полного выздоровления требуется время.

Теракт против Евкурова был совершен 22 июня, когда при проезде кортежа главы Ингушетии взорвалась приблизившаяся машина, начиненная взрывчаткой мощностью около 70 килограммов тротила. При взрыве "Мерседес" главы республики был полностью уничтожен. Евкуров и двое сопровождавших его лиц получили ранения, один из них позже скончался в больнице. 27 июня стало известно, что в больнице в Назрани также скончался Рамзан Евкуров, который вел машину президента Ингушетии в момент покушения.

Следствие рассматривает две основные версии теракта: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией.

30 июня следствием было установлено, что теракт совершил мужчина, тогда как ранее, 23 июня, правоохранительные органы склонялись к версии, что покушение на президента Ингушетии было совершено женщиной - Патимат Муталиевой, брат которой погиб в ходе спецоперации. Однако, по словам самой Муталиевой, во время теракта против Евкурова она ехала на экзамен по психологии в политехнический колледж в Назрани.

В настоящий момент следствие считает, что покушение на президента Ингушетии совершил не психически больной или наркозависимый человек, а хладнокровный, жестокий и убежденный в своей правоте убийца.

Подозрения в адрес сунженского эмира Абдул-Малика Алиева, который был убит 24 июня, пока до конца не подтвердились. К тому же, не доказано, что именно он выступал в роли психолога, подготовившего исполнителя для атаки на президента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей