06 июля 2009, 18:45

Осудивший Буданова судья Букреев получил семь лет колонии

Бывший зампредседатель Северо-Кавказского окружного военного суда Владимир Букреев осужден на семь лет колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 мая, во время выступления с последним словом экс-судья Букреев не признал себя виновным и попросил суд "в равной мере и справедливо оценить каждое из представленных доказательств и вынести оправдательный приговор".

Судья, оглашая приговор, заявила, что вина Букреева полностью подтверждается имеющимися в деле и представленными в суде доказательствами. Букреев обвиняется по ч.3 и ч.4 ст.159 УК России (мошенничество).

Кроме заключения сроком семь лет колонии общего режима, Букреева лишили звания полковника, семи госнаград, также, согласно приговору, он не сможет занимать государственные должности в течение двух лет, пишет "Газеты.Ru".

Суд также обязал бывшего судью выплатить государству почти 500 тыс. судебных издержек.

Во время следствия Букреев находился под подпиской о невыезде, он взят под стражу в зале суда.

Журналистам Букреев заявил, что "надеялся на торжество правосудия и рассчитывал на справедливость, в противном случае - жить незачем", передает "Интерфакс".

В свою очередь, сторона обвинения утверждает, что полностью удовлетворена приговором. По словам прокурора Рамила Шакурова, Букрееву назначено наказание в соответствии с содеянным.

По Закону, приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

По данным следствия, Букреев потребовал 150 тыс. долларов у фигуранта одного из дел за содействие в вынесении более мягкого приговора. Еще 10 тыс. долларов было выплачено посредникам. Как следует из приговора, Букреев убедил фигуранта в том, что именно его слово будет решающим в вопросе о переквалификации дела.

Впоследствии Букреев потребовал еще 50 тыс. долларов за то, чтобы вынесенное решение оставили без изменения при рассмотрении в кассационной инстанции. Получив деньги, Букреев обещанных действий не предпринял.

Дело против Букреева было возбуждено в 2004 году. До этого он рассматривал дело Буданова, занимая должность первого заместителя председателя Северо-Кавказского окружного военного суда.

Тем временем, экс-полковник Буданов, которого осудил Букреев, был освобожден из тюрьмы в январе текущего года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости