06 июля 2009, 18:45

Осудивший Буданова судья Букреев получил семь лет колонии

Бывший зампредседатель Северо-Кавказского окружного военного суда Владимир Букреев осужден на семь лет колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 мая, во время выступления с последним словом экс-судья Букреев не признал себя виновным и попросил суд "в равной мере и справедливо оценить каждое из представленных доказательств и вынести оправдательный приговор".

Судья, оглашая приговор, заявила, что вина Букреева полностью подтверждается имеющимися в деле и представленными в суде доказательствами. Букреев обвиняется по ч.3 и ч.4 ст.159 УК России (мошенничество).

Кроме заключения сроком семь лет колонии общего режима, Букреева лишили звания полковника, семи госнаград, также, согласно приговору, он не сможет занимать государственные должности в течение двух лет, пишет "Газеты.Ru".

Суд также обязал бывшего судью выплатить государству почти 500 тыс. судебных издержек.

Во время следствия Букреев находился под подпиской о невыезде, он взят под стражу в зале суда.

Журналистам Букреев заявил, что "надеялся на торжество правосудия и рассчитывал на справедливость, в противном случае - жить незачем", передает "Интерфакс".

В свою очередь, сторона обвинения утверждает, что полностью удовлетворена приговором. По словам прокурора Рамила Шакурова, Букрееву назначено наказание в соответствии с содеянным.

По Закону, приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

По данным следствия, Букреев потребовал 150 тыс. долларов у фигуранта одного из дел за содействие в вынесении более мягкого приговора. Еще 10 тыс. долларов было выплачено посредникам. Как следует из приговора, Букреев убедил фигуранта в том, что именно его слово будет решающим в вопросе о переквалификации дела.

Впоследствии Букреев потребовал еще 50 тыс. долларов за то, чтобы вынесенное решение оставили без изменения при рассмотрении в кассационной инстанции. Получив деньги, Букреев обещанных действий не предпринял.

Дело против Букреева было возбуждено в 2004 году. До этого он рассматривал дело Буданова, занимая должность первого заместителя председателя Северо-Кавказского окружного военного суда.

Тем временем, экс-полковник Буданов, которого осудил Букреев, был освобожден из тюрьмы в январе текущего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей