05 февраля 2002, 10:47

Грузия согласилась на присутствие миротворцев

Руководство Грузии дало Совету Безопасности ООН устное согласие продлить мандат российских миротворческих сил, дислоцированных в зоне грузино-абхазского конфликта. По словам директора департамента информации и общественных связей грузинского МИДа Каха Сихарулидзе, официальный Тбилиси пообещал до 15 февраля оформить это решение документально.

Продление мандата российских миротворцев руководство Грузии оговаривает одним существенным условием: зона безопасности, контролируемая миротворцами, должна быть расширена до реки Галидзга в Очамчирском районе (Абхазия). Об этом сообщил 1 февраля на брифинге Сихарулидзе. Он заявил также, что если это условие грузинской стороны не будет выполнено, то руководство страны будет требовать вывода российских миротворческих сил из зоны конфликта.

Тем временем беженцы из Абхазии и поддержавшие их грузинские партизаны продолжают акцию протеста у моста через реку Ингури, разделяющую грузинскую и абхазскую территории. Они по-прежнему требуют вывода российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта. 2 февраля участники акции заявили журналистам, что если руководство Грузии не обеспечит возможность беженцам из Абхазии вернуться в родные дома, то они продолжат борьбу за свои права уже в Тбилиси.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

Архив новостей