05 февраля 2002, 10:44

Религиозные гонения в Армении

1 февраля в Армении два члена религиозной организации "Свидетели Иеговы" были приговорены к лишению свободы за отказ служить в армии.

В городе Чаренцаван, Котайской области, суд под председательством судьи Артавазда Сисакяна приговорил Вардана Торосяна к двум с половиной годам тюремного заключения. В тот же день по той же статье (статья 75, часть1 Уголовного кодекса Армении: "уклонение от очередного воинского призыва") и к такому же сроку суд города Веди Араратской области приговорил Ару Багдасаряна.

Вардан Торосян и Ара Багдасарян являются соответственно 100-м и 101-м осужденными отказчиками от армейской службы в Армении. На сегодняшний день 17 человек находятся в заключении и пять арестованных ждут суда за отказ от воинской службы. Все они члены религиозной общины Свидетелей Иеговы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей