05 февраля 2002, 10:44

Религиозные гонения в Армении

1 февраля в Армении два члена религиозной организации "Свидетели Иеговы" были приговорены к лишению свободы за отказ служить в армии.

В городе Чаренцаван, Котайской области, суд под председательством судьи Артавазда Сисакяна приговорил Вардана Торосяна к двум с половиной годам тюремного заключения. В тот же день по той же статье (статья 75, часть1 Уголовного кодекса Армении: "уклонение от очередного воинского призыва") и к такому же сроку суд города Веди Араратской области приговорил Ару Багдасаряна.

Вардан Торосян и Ара Багдасарян являются соответственно 100-м и 101-м осужденными отказчиками от армейской службы в Армении. На сегодняшний день 17 человек находятся в заключении и пять арестованных ждут суда за отказ от воинской службы. Все они члены религиозной общины Свидетелей Иеговы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей