06 июля 2009, 10:55

В Ингушетии обезврежена бомба, обнаруженная под днищем машины милиционера

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии на станции техобслуживания под автомобилем милиционера обнаружили взрывное устройство, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. Сотрудниками милиции бомба была обезврежена.

Напомним, что в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии в результате подрыва неустановленного взрывного устройства 5 июля вечером был ранен сотрудник милиции из Чечни. 4 июля в результате нападения на колонну милиции в этом же районе Ингушетии погибли 9 милиционеров.

Обнаруженное под днищем автомашины "Жигули", принадлежащей милиционеру самодельное взрывное устройство, состояло из металлической банки, наполненной пластитом, электродетонатора, мобильного телефона и магнита. Его мощность была эквивалентна 300 граммам тротила, передает "Интерфакс".

Бомба была обнаружена 5 июля вечером, отмечает радио "Маяк". Автомобиль, под днищем которого она обнаружена, принадлежал сотруднику вневедомственной охраны местного ОВД.

Несмотря на проводимую масштабную спецоперацию, в Ингушетии продолжаются нападения на представителей власти. В июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

4 июля в муниципальном округе Гамурзиево Назрани неустановленные лица обстреляли из гранатомета дом сотрудника милиции. В результате обстрела жертв и пострадавших нет, однако серьезно пострадало здание.

3 июля ночью неизвестный бросил гранату во двор частного домовладения по улице Кравчука города Назрань, где проживает заместитель начальника отдела по борьбе с экстремизмом УБОП МВД республики Рустам Халухаев. В результате взрыва гранаты никто не пострадал, домовладение получило незначительные повреждения.

В тот же день в Ингушетии в результате обстрела милицейского поста "Волга-16" на территории Назрановского района был тяжело ранен сотрудник ОМОН МВД республики Ислам Оздоев.

2 июля в ходе спецмероприятий силовиков в Назрановском районе Ингушетии убит предполагаемый боевик. В ходе перестрелки пострадали также два сотрудника милиции, один из которых впоследствии скончался в больнице.

Днем ранее, 1 июля, в результате обстрела милицейского автомобиля в Карабулаке погиб сотрудник правоохранительных органов, еще один был ранен. А в ночь на 1 июля в Назрани неизвестные обстреляли из гранатомета и огнестрельного оружия дом участкового милиционера.

Ингушетия остается самой неспокойной республикой на Северном Кавказе. Об этом говорит статистика похищений, терактов и убийств, основанная на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников. Согласно этим подсчетам, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости