«Гранд Отель Поляна». Фото с сайта http://ug-otdyh.ru

06 июля 2009, 06:00

В Сочи заложена вторая аллея российских звезд спорта

5 июля российские спортсмены - чемпионы и призеры Олимпийских игр разных лет - заложили именные мраморные звезды на нижней станции канатной дороги горнолыжного комплекса "Гранд Отель Поляна", откуда будет начинаться горнолыжная олимпийская трасса.

4 и 5 июля на берегу Черного моря и на Красной Поляне состоялся второй фестиваль "Сочи - ДА!", который совместно проводят Оргкомитет "Сочи-2014" и городская администрация. Дата его проведения выбрана неслучайно - 4 июля 2007 года на 119-й сессии МОК в Гватемале Сочи был выбран столицей XXII Олимпийских зимних игр.

В рамках фестиваля в субботу, 4 июля, на Центральном стадионе прошел футбольный матч сборной "Сочи-2014", в составе которой выступали мэр города Анатолий Пахомов и чемпион мира по хоккею Александр Овечкин, получивший в этот же день диплом Посла Игр-2014, и команды "Дружба", за которую сыграли известные футболисты и тренеры Дмитрий Аленичев, Александр Тарханов, Игорь Колыванов, Андрей Талалаев и другие.

Вечером того же дня в присутствии десятков тысяч горожан и гостей курорта на театральной площади состоялся гала-концерт с участием популярных российских исполнителей, пишет сегодня "Спорт Экспресс".

Вчера, 5 июля, праздничные мероприятия переместились на Красную Поляну. Утром на открытой год назад на плато Роза Хутор Аллее спортивных звезд добавились несколько десятков новых елочек, которые посадили спортсмены Александр Карелин, Владислав Третьяк, Владимир Васин, Светлана Ишмуратова, Ольга Зайцева, Игорь Тер-Ованесян. На этой же аллее будут расти деревья, посаженные мэром Сочи Анатолием Пахомовым и генеральным директором горнолыжного курорта Роза Хутор Алексеем Бачиным.

В Олимпийском комитете России уверены, что до 2014 года здесь успеют посадить свои деревья все 610 российских олимпийских чемпионов. "Ни одна страна мира не может похвастаться таким количеством чемпионов. Приятно, что нас помнят, и важно, чтобы сюда вслед за нами однажды пришли сегодняшние мальчишки", - сказал, сажая свое дерево, трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Третьяк.

В свою очередь мэр Сочи Анатолий Пахомов отметил, что аллея "Спортивных звезд России" послужит не только делу прославления российского спорта, но и сохранению природы. "Сколько деревьев вырубили, готовясь к Олимпиаде, столько и посадим. Гостей к нам приезжает много, саженцев на всех хватит", - пообещал он.

Позже на нижней базе канатных дорог "Гранд Отеля Поляна" состоялась закладка еще одной аллеи - из мраморных плит. Первые шесть звезд заложили Александр Карелин (греко-римская борьба), Светлана Гладышева (горные лыжи), Галина Горохова (фехтование), Александр Тихонов (биатлон), Владислав Третьяк (хоккей). Звезду президента Олимпийского комитета России (ОКР) Леонида Тягачева заложил олимпийский чемпион по прыжкам в воду вице-президент ОКР Владимир Васин, отмечает "Газета.Ru".

"Мне бы очень хотелось, чтобы весь пол здесь был усеян такими звездами, а для этого необходимо строить вот такие комплексы", - сказал Владислав Третьяк.

"Уверен, что сочинская Олимпиада, как и московские Игры 1980 года, будет самой лучшей в истории", - приводит слова четырехкратного олимпийского чемпиона, лучшего биатлониста двадцатого века Александра Тихонова "Радио Маяк".

Отметим, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступал целый ряд экологических, общественных и политических организаций, так как убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. Победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

В то же время, у Координационной комиссии МОК нет никаких замечаний к ходу подготовки Сочи к Олимпиаде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей