05 июля 2009, 23:57

В Сочи открылся международный органный фестиваль

Юбилейный 10-й Международный органный фестиваль открылся сегодня в Сочи.

"С 5 июля по 2 августа, в разгар курортного сезона, в Сочи пройдет десятый, юбилейный международный органный фестиваль, в программе которого планируются выступления выдающихся музыкантов России, Абхазии, Италии, Венгрии, Хорватии, Польши, Америки", - сказала творческий руководитель фестиваля Валерия Анфиногенова.

Напомним, что в феврале 2003 года в Сочи завершилась реконструкция знаменитого зала органной и камерной музыки. Здание на Курортном проспекте было построено в 1964 году и долгие годы находилось без ремонта.

"В программе концертов музыка старых мастеров эпохи барокко, французского и немецкого романтизма, современных композиторов. Фестиваль откроет концерт Заслуженной артистки России, солистки Московской Государственной филармонии Людмилы Голуб с программой "Фанфары к фестивалю", - сообщили в пресс-службе управления культуры администрации города.

Традиционный Международный фестиваль органной музыки проводится ежегодно с 2000 года в июле. "Цель проведения Органного фестиваля именно в Сочи - пропаганда классической музыки различных стилей и направлений, развитие музыкальной культуры, приобщение широкого круга сочинцев и гостей города к лучшим образцам мирового органного искусства", - передает слова Валерии Анфиногеновой агентство "РИА Дагестан".

Сочинский орган Rieger Kloss - единственный на всем Черноморском побережье России. Он является культурной визитной карточкой Сочи и позволяет делать разнообразной, интересной и насыщенной жизнь курортного города, сообщает агентство "Юга.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 июля 2008 года в Сочи закончился очередной, девятый международный фестиваль органной музыки.

Напомним, что фестиваль органной музыки, проходивший в Сочи в 2007 году, прошел в рамках общественной поддержки сочинской олимпийской заявки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Справочник

Все справки

Архив новостей