05 июля 2009, 23:57

В Сочи открылся международный органный фестиваль

Юбилейный 10-й Международный органный фестиваль открылся сегодня в Сочи.

"С 5 июля по 2 августа, в разгар курортного сезона, в Сочи пройдет десятый, юбилейный международный органный фестиваль, в программе которого планируются выступления выдающихся музыкантов России, Абхазии, Италии, Венгрии, Хорватии, Польши, Америки", - сказала творческий руководитель фестиваля Валерия Анфиногенова.

Напомним, что в феврале 2003 года в Сочи завершилась реконструкция знаменитого зала органной и камерной музыки. Здание на Курортном проспекте было построено в 1964 году и долгие годы находилось без ремонта.

"В программе концертов музыка старых мастеров эпохи барокко, французского и немецкого романтизма, современных композиторов. Фестиваль откроет концерт Заслуженной артистки России, солистки Московской Государственной филармонии Людмилы Голуб с программой "Фанфары к фестивалю", - сообщили в пресс-службе управления культуры администрации города.

Традиционный Международный фестиваль органной музыки проводится ежегодно с 2000 года в июле. "Цель проведения Органного фестиваля именно в Сочи - пропаганда классической музыки различных стилей и направлений, развитие музыкальной культуры, приобщение широкого круга сочинцев и гостей города к лучшим образцам мирового органного искусства", - передает слова Валерии Анфиногеновой агентство "РИА Дагестан".

Сочинский орган Rieger Kloss - единственный на всем Черноморском побережье России. Он является культурной визитной карточкой Сочи и позволяет делать разнообразной, интересной и насыщенной жизнь курортного города, сообщает агентство "Юга.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 июля 2008 года в Сочи закончился очередной, девятый международный фестиваль органной музыки.

Напомним, что фестиваль органной музыки, проходивший в Сочи в 2007 году, прошел в рамках общественной поддержки сочинской олимпийской заявки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей