05 июля 2009, 23:00

В Ингушетии на мине подорвался сотрудник милиции

В Ингушетии сотрудник милиции из Чечни ранен в результате подрыва неустановленного взрывного устройства в окрестностях селения Даттых Сунженского района.

"Около 21:00 мск при проведении спецоперации по блокированию группы боевиков сотрудник чеченской милиции подорвался на растяжке. Милиционер получил ранение и госпитализирован", - сказал представитель штаба временной группировки войск.

Как сообщалось ранее, группа боевиков численностью до 20 человек, совершившая 4 июля нападение на колонну милиции в Сунженском районе Ингушетии, блокирована на границе с Чеченской Республикой. Напомним, что в результате вчерашнего нападения погибли 9 милиционеров.

По словам источника в штабе временной группировке войск, в Сунженском районе продолжается совместная операция МВД Ингушетии и Чечни по поиску и ликвидации бандгруппы, сообщает агентство "Интерфакс".

По данным агентства "Грузия Online", на чечено-ингушской границе, недалеко от приграничного чеченского селения Бамут, федеральные войска России ведут бой с участниками незаконных вооруженных формирований. Боевики отказались сдаваться. К настоящему моменту в районе Бамута идут интенсивные бои.

В настоящее время в Ингушетии и соседней с ней Чечне проходит масштабная спецоперация по ликвидации НВФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей