05 июля 2009, 21:30

Компания из Волгоградской области претендует на участок углеводородов в Калмыкии

ООО "МагМайн" из Волгоградской области намерена получить лицензию на геологическое изучение Смушковско-Краснохудукского участка недр углеводородного сырья в Калмыкии.

Управление по недропользованию по Калмыкии (Калмнедра) прекратило прием заявок на право пользования Смушковско-Краснохудукским участком сроком на 5 лет на условиях предпринимательского риска. При этом предложение поступило только от одного претендента - "МагМайна". Об этом сообщил начальник управления Владимир Дармин.

"В этом случае, согласно закону о недрах, для получения права пользования достаточно подать заявку. Если бы поступило две и более заявки, тогда готовился бы аукцион", - пояснил руководитель управления.

Калмнедра направили документы заявителя в Федеральное агентство по недропользованию. Решение должно быть принято в течение месяца. "Если документы пройдут соответствующую экспертизу в федеральном агентстве, думаю, они получат эту лицензию. В условиях лицензии будет указан минимальный объем геологических работ, который компания должна выполнить на данном участке", - сказал В.Дармин.

По словам начальника управления, для Калмнедр "МагМайн" - "компания новая, неизвестная, экспертиза покажет, насколько серьезны их намерения", сообщает агентство "Интерфакс".

Прогнозные ресурсы Смушковско-Краснохудукского участка недр составляют 18 млн тонн условного топлива

В мае 2009 года компания "Калмнефтегаз" открыла газовое месторождение в Калмыкии, по предварительной оценке, общим объемом по категориям С1 (2 млрд кубометров) и по С2 (33 млрд кубометров). Приток газа показала скважина глубиной 6,1 км, которую компания бурила на Кануковско-Сарпинском участке с 2001 года, сообщает издание "Эксперт-Online".

"Это первая сверхглубокая скважина палеозойских отложений в Калмыкии, давшая положительный результат. Для республики это весьма важно, так как доказанные запасы на таких глубинах крайне затруднены. На Кануковско-Сарпинском участке после проведения сейсмических исследований по категории С3 можно будет говорить как минимум о 100 млн тонн условного топлива", - заявил министр природных ресурсов Республики Калмыкия Санджи Эняев.

Напомним, что в июне 2004 года прогноз ученых о наличии крупных месторождений углеводородов в Калмыкии подтвердили специалисты ООО "Югнефтегаз", занимавшиеся сейсмическими работами на юго-западе Прикаспийской низменности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 14:35

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

Архив новостей