05 июля 2009, 19:30

В Чечне убит второй за сутки предполагаемый боевик

В Чечне в окрестностях населенного пункта Улус-Керт Шатойского района убит второй за сутки предполагаемый боевик.

Напомним, что в ночь на 5 июля в населенном пункте Старые Атаги Грозненского района Чечни обнаружен и убит предполагаемый участник НВФ.

Личность убитого в Шатойском районе пока не установлена. Боевик был вооружен автоматом Калашникова и имел при себе большое количество боеприпасов. Жертв и пострадавших среди милиционеров нет, сообщает агентство "Газета.Ru".

К середине сегодняшнего дня была установлена личность убитого в Грозненском районе предполагаемого боевика.

"Это житель села Алхазурово Тамерлан Ларсанов. С места происшествия изъяты автомат Калашникова, восемь магазинов, две гранаты, 206 патронов", - цитирует министра внутренних дел Чечни генерала Руслана Алханова агентство ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в Чечне и Ингушетии проходит масштабная спецоперация. Сегодня же группа боевиков численностью до 20 человек, совершившая накануне, 4 июля, нападение на колонну милиции в Сунженском районе Ингушетии, блокирована на границе с Чеченской Республикой. Напомним, что в результате вчерашнего нападения погибли 9 милиционеров.

Как уже отмечалось, после отмены КТО в Чеченской Республике наблюдается рост числа терактов, убийств сотрудников силовых структур и похищений. Об этом говорят подсчеты архивных данных "Кавказского узла" и открытых источников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей