05 июля 2009, 16:56

Таймураз Мамсуров получил более 1500 вопросов от жителей Северной и Южной Осетий

Вчера, 4 июля, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в прямом эфире телеканала "Россия" и радиостанции "Алания" ответил на вопросы жителей республики. За неделю по телефону многоканальной линии главе республики поступило свыше полутора тысяч вопросов, в том числе и от жителей Южной Осетии.

Прямой эфир с Таймуразом Мамсуровым начался в 11 часов 10 мин. Он должен был отвечать на вопросы в течение часа, однако, из-за большого количества желающих пообщаться с главой Северной Осетии Мамсурову пришлось отвечать на вопросы дольше запланированного времени. Основная масса вопросов касалась проблем с ЖКХ, выплат компенсаций пенсионерам, льгот, образования и нехватки мест в детских садах Северной Осетии.

Первый вопрос в эфире телеканала прозвучал от жителя Владикавказа, пенсионера, ветерана Великой отечественной войны Владимира Русакова. Его интересовало, что в канун 65-й годовщины Победы в республике делается для социальной защиты участников ВОВ, что делается по введению в строй революционного медицинского центра, а также как выполняется закон о ветеранах.

"Мы все готовимся к 65-й годовщине Великой победы. Мы уже начинаем строить обелиск, который будет символизировать нашу принадлежность к городам героям. А что касается закона о ветеранах, хочу заверить, что, невзирая ни на какие кризисы, все льготы, предусмотренные федеральным законом и введенные в нашей республике, местным законодательством, будут сохранены", - ответил Мамсуров.

Другой житель Владикавказа, представитель "Молодежного центра экстремальных видов спорта" Азамат Базаев спросил главу республики, какие меры принимаются в Северной Осетии для для того, чтобы искоренить игровые автоматы. По словам ведущих, аналогичных вопросов в адрес главы республики поступило много.

Таймураз Мамсуров рассказал о том, что Северная Осетия первой в России выступила с предложением закрыть игровые автоматы, однако, вначале это предложение не было принято. Сейчас министру внутренних дел Северной Осетии дано задание разобраться с этой проблемой. "Нам не нужен бюджет, который замешан на крови и обмане", - заявил он.

Много вопросов поступило также из районов и сел Северной Осетии. Жители селения Малгобек Моздокского района, которое расположено на границе с Кабардино-Балкарией, попросили Мамсурова заменить телефонную станцию и предоставить им возможность выхода в Интернет. Глава республики пообещал разобраться с этой с этой проблемой до конца года.

О своих проблемах рассказали и жители поселка Мизур, где проживают в основном семьи шахтеров. "Наш поселок пользуется привозным газом, который датируется республиканским бюджетом. Когда его завозят, то газа не хватает даже на месяц. Также наша котельная отапливается мазутом, которого тоже катастрофически не хватает. На данный момент по поселку проходит газопровод, и мы очень просим подключить нас к нему", - обратилась Фатима Кайтмазова.

Таймураз Мамсуров ответил, что власти намерены подвести среднее давление газопровода к поселку и решить вопрос с микрокотельной, чтобы рационально использовать возможности природного газа.

Председатель городского Совета ветеранов Южной Осетии Евгений Дьяконов спросил Таймураза Масурова, когда будет снята таможенная служба между двумя Осетиями. Глава Северной Осетии ответил, что таможенная служба снята не будет. "Сегодня Южная Осетия - это независимое государство, со всеми атрибутами, которые должны быть в независимом государстве, включая границу", - сказал он.

Житель села Комгарон Ахсарбек Болотаев обратился к Мамсурову с ходатайством о необходимости размещения на восточной окраине села мобильного армейского блокпоста для более эффективного обеспечения безопасности жителей села.

Глава республики ответил, что разделяет озабоченность жителей села, и не только там, но и по всему периметру, особенно на территории Пригородного, Правобережного, Моздокского районов. "Мы обязаны усилить наши позиции, вы все видите, что происходит на Кавказе. Я не хочу никого успокаивать, но ситуация действительно очень тревожная. Мы будем укрепляться. Опасность может в любой момент реализоваться, она есть. Мы все должны быть на стороже, быть бдительны", - сказал он.

Все поступившие в адрес главы Северной Осетии вопросы были переданы лично Таймуразу Мамсурову. Он, в свою очередь, пообещал, что рассмотрит каждый.

Мамсуров уже во второй раз участвовал в "Прямой линии" в телевизионном и радиоэфире. В 2008 году в адрес главы республики поступило 1345 вопросов. Из них по телефону колл-центра - 94%, через Интернет - 3%, телеобращений - 3%. Все обращения были приняты к рассмотрению и поручены соответствующим исполнителям для принятия мер. Из поступивших вопросов решено 20,7%, даны разъяснения на 49,5% обращений, отказано по обоснованным причинам в решении 8,3%. По состоянию на 1 июня 2009 года на контроле у главы оставалось 219 (16,3%) прошлогодних обращений.

Автор: Эмма Марзоева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей