05 июля 2009, 09:49

МВД: в Ингушетии блокированы боевики, расстрелявшие чеченских милиционеров

Группа боевиков численностью до 20 человек, совершившая накануне, 4 июля, нападение на колонну милиции в Сунженском районе Ингушетии, блокирована на границе с Чеченской Республикой, заявляют в МВД.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера, 4 юля, милицейская автоколонна из одного внедорожника УАЗ и четырех микроавтобусов УАЗ была обстреляна из лесного массива по дороге между селениями Чемульга и Аршты Сунженского района Ингушетии. В результате были убиты девять чеченских милиционеров. Еще десять были ранены.

"Сразу же после нападения совместными силами МВД Ингушетии и Чечни было организовано преследование группы боевиков, совершивших нападение на колонну. В ночь на воскресенье эта группа численностью до 20 человек была блокирована в лесном массиве недалеко от селения Бамут Чеченской республики на границе с Ингушетией", - сообщил представитель МВД Ингушетии.

По словам источника, с участниками незаконных вооруженных формирований завязалось боестолкновение, пишет "Интерфакс-Юг".

Как рассказал секретарь Совбеза Ингушетии Алексей Воробьев, ночью по участку, где они находились, был произведен минометный обстрел. С рассветом операция по уничтожению бандитов продолжилась, отмечает ИТАР-ТАСС.

По мнению временно исполняющего обязанности президента Ингушетии Рашида Гайсанова, нападение на милиционеров было попыткой определенных сил дестабилизировать ситуацию в республике, воспользовавшись отсутствием президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Несмотря на такие попытки, по утверждению Гайсанова, "в республике все органы власти работают в обычном режиме и никто не растерялся".

Напомним, что раненный 22 июня в результате теракта президент Ингушетии в настоящее время находится в Москве, где проходит курс лечения.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

Архив новостей