05 июля 2009, 08:58

Близкие убитого в Саратове уроженца Армении просят дать пожизненные сроки обвиняемым

Родственники убитого в Саратове гражданина Армении Армена Гаспаряна просят суд дать пожизненные сроки лишения свободы обвиняемым в сожжении армянина милиционерам, сообщила государственный обвинитель Ольга Чернова. 

Чернова отметила, что 30 июня в Саратовском областном суде прошли прения сторон по уголовному делу в отношении троих оперуполномоченных УВД Ленинского района Саратова. 

Среди обвиняемых - Дмитрий Корчагин, Юрий Огольцов и Денис Чуриков (в званиях - от младшего до старшего лейтенанта). Они, по версии следствия, виновны в смерти Гаспаряна в ночь с 28 на 29 октября прошлого года.

По данным следствия, милиционеры задержали на автобусной остановке мужчину, от которого потребовали признаться в совершении кражи золотых изделий, хотя задержанный не являлся даже свидетелем этого преступления. Получив отказ, они начали избивать его, после чего вывезли за город в лесопосадки, где, облив бензином, сожгли заживо.

Оглашение приговора по данному делу состоится 7 июля, сообщает «Газета.ru».

По словам Черновой, сторона обвинения просила суд приговорить подсудимых к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима: Дмитрия Корчагина - к 23 годам, Дениса Чурикова - к 22 годам и Юрия Огольцова - к 20 годам, передает «Интерфакс».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей