05 февраля 2002, 10:31

"Новый подход" к проблеме беженцев

Правительство Грузии, программа развития ООН, верховный комиссариат ООН по делам беженцев, Всемирный банк и координационный офис ООН по гуманитарным делам разработали совместный проект "Новый подход" для оказания помощи насильственно перемещенным лицам. Цель совместной инициативы - улучшение условий жизни насильственно перемещенных лиц и принимающей стороны путем реформы политики правительства и более приемлемых программ помощи.

Для установления программ более приемлемого характера, партнеры "Нового подхода" при поддержке Агентства развития и сотрудничества Швейцарии сформировали "Фонд самообеспечения Грузии". Технически "Фонд самообеспечения Грузии" является траcтовым фондом постконфликтного фонда Всемирного банка, ответственность за отбор проектов и принятие решений возложен на наблюдательный комитет, состоящий из одного представителя финансирующего фонд Агентства и одного представителя правительства, Фонд сейчас существует на средства, выделенные Агентством развития и сотрудничества Швейцарии, программой развития ООН, Верховным Комиссариатом ООН по делам беженцев и Всемирным банком. Сумма приблизительно составляет 1-2 миллиона долларов.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости