05 февраля 2002, 10:31

"Новый подход" к проблеме беженцев

Правительство Грузии, программа развития ООН, верховный комиссариат ООН по делам беженцев, Всемирный банк и координационный офис ООН по гуманитарным делам разработали совместный проект "Новый подход" для оказания помощи насильственно перемещенным лицам. Цель совместной инициативы - улучшение условий жизни насильственно перемещенных лиц и принимающей стороны путем реформы политики правительства и более приемлемых программ помощи.

Для установления программ более приемлемого характера, партнеры "Нового подхода" при поддержке Агентства развития и сотрудничества Швейцарии сформировали "Фонд самообеспечения Грузии". Технически "Фонд самообеспечения Грузии" является траcтовым фондом постконфликтного фонда Всемирного банка, ответственность за отбор проектов и принятие решений возложен на наблюдательный комитет, состоящий из одного представителя финансирующего фонд Агентства и одного представителя правительства, Фонд сейчас существует на средства, выделенные Агентством развития и сотрудничества Швейцарии, программой развития ООН, Верховным Комиссариатом ООН по делам беженцев и Всемирным банком. Сумма приблизительно составляет 1-2 миллиона долларов.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии