04 июля 2009, 23:50

Рядовой Артемьев: в российской армии мне не давали мяса

Рядовой Дмитрий Артемьев, дезертировавший из российской армии в Грузию, заявил, что кормили его в армии плохо.

"Я восемь месяцев не ел мяса", - заявил Артемьев.

Напомним, что рядовой российских войск Дмитрий Артемьев дезертировал из своей части, расположенной в селе Переви на границе Сачхерского района Грузии и Джавского района Южной Осетии 1 июля. Причиной дезертирства являются неуставные отношения со стороны сослуживцев.

"В первый раз меня избил наш взводный, лейтенант Валерьев, услышав, как мы, солдаты обсуждали, что мы тут делаем. После этого начальство все время меня било", - сказал Артемьев.

3 июля Артемьева сводили в Музей оккупации Грузии в Тбилиси. По кадрам, показанным телекомпанией "Рустави 2", Артемьева особо не интересовали экспонаты музея с надписями на грузинском и английском языках, он больше говорил с кем-то по мобильному телефону. Одет он был прилично, сообщает агентство "Интерфакс".

Говоря о своих планах, дезертир сказал, что хотел бы остаться в Грузии и получить здесь работу.

Галина Глухова, мать российского сержанта-дезертира Александра Глухова, находящегося в Грузии и получившего там статус беженца, планирует поинтересоваться у сына, не знает ли он что-нибудь о рядовом Дмитрии Артемьеве, также перешедшем в эту страну.

По мнению Глуховой, для того, "чтобы рядовому оказали в Грузии какую-то помощь, ему надо попросить там убежище", сообщает агентство "Новости-Грузия".

По сообщению пресс-службы Минобороны РФ, Россия ведет переговоры с грузинской стороной о возвращении сбежавшего российского военнослужащего Дмитрия Артемьева. Однако грузинские власти отрицают эту информацию.

Ранее Артемьев заявил, что он знал о том, что в Грузии находится еще один сбежавший из российской армии, поэтому и он решил последовать его примеру.

Отметим, что Артемьев - уже второй военнослужащий, бежавший из России в Грузию с начала года. 21-летний Александр Глухов, служивший в Ахалгори, 26 января покинул свою часть и обратился за помощью к грузинской полиции. По информации МВД Грузии, которую затем подтвердил и сам Глухов, солдат принял такое решение из-за невыносимых условий службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей