04 июля 2009, 22:58

В Грузии Нино Бурджанадзе требует ускорить рассмотрение своего иска против Саакашвили

Лидер партии "Демократическое Движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе обратилась в горсуд Тбилиси с просьбой ускорить процесс рассмотрения своего иска против президента Грузии Михаила Саакашвили.

Напомним, что адвокаты Нино Бурджанадзе еще 2 июня подали в Тбилисский городской суд иск на президента Михаила Саакашвили. Они предъявили президенту Грузии обвинения в клевете.

"Однако суд уже во второй раз без видимых причин отложил его рассмотрение", - сказала Бурджанадзе

"Мой иск против Михаила Саакашвили - это один из самых важных исков, ведь он подан бывшим председателем парламента, бывшим дважды исполняющим обязанностей президента, бывшим членом команды Саакашвили, а теперь лидером одной из оппозиционных партий", - заявила журналистам Бурджанадзе.

"Мне пришлось внести иск, так как Саакашвили безосновательно заявил о том, что я финансируюсь из России и о том, что это криминальные деньги. Пусть он представит документы, подтверждающие его слова, и пусть тогда меня арестуют. В противном случае президент должен публично извиниться за клевету в мой адрес", - цитирует слова экс-спикера агентство "Интерфакс".

Кроме того, Нино Бурджанадзе заявила, что в свое время познакомилась с украинским бизнесменом Виктором Пинчуком, зятем экс-президента Украины Леонида Кучмы, через президента Грузии Михаила Саакашвили.

Отметим, что украинские СМИ распространили сообщение о состоявшейся 29 июня в Киеве "тайной встрече" Бурджанадзе и Пинчука, что дало грузинским властям повод для обвинений радикальной оппозиции в поисках финансирования за границей.

Как заявил президент Грузии Михаила Саакашвили, "за последние дни я слышу заявления, что некоторые политики едут за границу и встречаются там с людьми, кто напрямую вовлечен в проведении российских интересов", сообщает агентство "Грузия сегодня".

По словам Бурджанадзе, она не вела в Киеве переговоры о финансировании. "Я познакомилась с Виктором Пинчуком через Саакашвили, и если он знает его, то почему мне должно быть стыдно, что я знакома с Виктором Пинчуком?", - заявила Бурджанадзе.

Отметим, что президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 3 июля, что действия оппозиции, с 9 апреля проводящей в Тбилиси акции с требованием отставки главы государства, «нанесли стране больше финансового ущерба, чем российская бомбардировка» в августе 2008 года.

«Последнее время мы являемся свидетелями, как ходят грузинские политики и попрошайничают у врагов Грузии деньги на поддержку своей политики», - сказал Саакашвили.

24 июня лидеры грузинской оппозиции опровергли утверждения о финансировании их деятельности из России, заявив, в свою очередь, что российские финансовые источники использовал глава государства Михаил Саакашвили.

13 мая Бурджанадзе сказала, что отрицает связь грузинской оппозиции с российскими спецслужбами и заявляет, что "Саакашвили ответит за подобные обвинения".

13 апреля один из лидеров оппозиции, бывший государственный министр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава опроверг утверждение президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что оппозиция финансируется из России.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 апреля Саакашвили заявил о том, что "большая часть денег - миллионы долларов - приходит (к оппозиции - прим. "Кавказского узла") от российских олигархов".

Именно после этих заявлений Бурджанадзе потребовала от президента страны немедленно предъявить доказательства сотрудничества грузинской оппозиции с российскими спецслужбами, "или же замолчать".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей