04 июля 2009, 21:00

На Новороссийск обрушился смерч, есть пострадавшие

Из-за смерча, обрушившегося сегодня на Новороссийск (Краснодарский край), пострадали трое отдыхающих на пляже. Городу нанесен ущерб.

Сильный ветер сорвал навес, под которым укрываются от солнца отдыхающие на городском пляже, и сбросил его на троих человек. "Женщина и двое подростков, не послушав спасателей, которые предупреждали об ухудшении погоды, не ушли с пляжа и получили травмы", - сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Источник уточнил, что после объявления предупреждения спасатели вывели с пляжа всех отдыхающих, но "эти трое (пострадавших) уйти отказались", сообщает агентство "Газета.Ru".

Кроме того, из-за смерча, который вышел из моря, в самом Новороссийске сорваны крыши почти с 50 домов, повалено более 150 деревьев, повреждено около десятка автомобилей, сообщает агентство "Интерфакс".

"В настоящее время проводятся работы по расчистке города от поваленных деревьев, а также восстанавливается электроснабжение в 25 домах, где оно было нарушено в результате смерча", - сказал начальник единой дежурно-диспетчерской службы Новороссийска Виктор Петрунин.

Петрунин уточнил, что от смерча пострадали частные дома на улицах Мысхакское шоссе, Корницкого, Леселидзе, Запорожской и Туристической. По его словам, смерч продолжался всего около 15 минут. Данными о других пострадавших людях Петрунин не располагает.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сильный шторм 10 мая в Черном море выбросил на побережье в Туапсинском районе Краснодарского края целую стаю дельфинов. Все они погибли.

В ночь на 12 ноября 2007 года на Сочи обрушился шторм, который нанес материальный ущерб городу-курорту и его жителям на общую сумму 110 млн рублей.

11 ноября 2007 года шторм привел к гибели пяти судов в Черном и Азовском морях. Скорость ветра в районе Керченского пролива, соединяющего Черное и Азовское моря, достигала 32 м/c, а волнение моря - 6-7 баллов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей