04 июля 2009, 20:15

В Азербайджане открылись Дни молодежи Дагестана

Дагестанская делегация, возглавляемая министром по делам молодежи Зауром Кахримановым, находится в Азербайджане, где принимает участие в мероприятиях в рамках Дней молодежи Дагестана в этой стране.

Дни молодежи Дагестана  в Азербайджане проходят с 3 по 7 июля. Дагестанская делегация во главе с министром по делам молодежи Зауром Кахримановым примет участие в мероприятиях, которые пройдут в Губинском и Гусарском районах Азербайджана.

В рамках визита дагестанская делегация ознакомится с историей и культурой этих районов Азербайджана, примет участие в выставке ручных работ азербайджанской и дагестанской молодежи. В рамках программы визита будет представлена концертная программа молодых исполнителей народной и эстрадной музыки Азербайджана и Дагестана.

Дни молодежи проходят в рамках меморандума, подписанного между министерствами молодежи Азербайджана и Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля между Азербайджаном и Дагестаном был подписан меморандум в сфере молодежной политики

Делегация РФ, возглавляемая заместителем министра по делам молодежи Дагестана Гапизом Гапизовым, встретилась с министром молодежи и спорта Азербайджана Азадом Рагимовым.

Как рассказал Азад Рагимов, принятый в 2007 году закон о молодежи "переработан в духе современных требований". По его словам, в настоящее время в Азербайджане идет строительство шести домов молодежи.

В свою очередь, Гапиз Гапизов отметил, что в Азербайджане Годом молодежи был объявлен 2007-й, а в Дагестане - 2009-й. В связи с этим, дагестанская делегация выразила заинтересованность в изучении накопленного Азербайджаном области опыта в сфере молодежной политики.

Напомним, что 29 июня в Баку состоялись переговоры президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Президент Дагестана Муху Алиев, находившийся в Баку в составе официальной делегации РФ, также принял участие в переговорах в расширенном составе.

Дмитрий Медведев и Ильхам Алиев подписали совместное заявление по Каспийскому морю, а также совместное заявление об основных принципах завершения делимитации госграницы и распределения водных ресурсов реки Самур между Россией и Азербайджаном.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости