04 июля 2009, 19:35

В Ингушетии ранен капитан милиции

В муниципальном округе Плиево города Назрани неизвестные обстреляли автомашину капитана милиции, командира взвода МВД Ингушетии Вахи Аушева, который получил ранения.

Ситуация в Ингушетии резко обострилась сегодня после убийства в Сунженском районе 9 милиционеров из Чечни. В настоящий момент в республике проводится спецоперация по обезвреживанию боевиков.

Инцидент с Вахой Аушевым произошел около 18:00 мск. В результате обстрела капитан милиции получил ранение и был госпитализирован, сообщает агентство "Интерфакс".

По имеющимся данным, стрелявшие находились в машине "Лада-Приора". Они скрылись с места происшествия.

Как сообщили в МВД Ингушетии, проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников. Введены планы "Вулкан-5", "Перехват", передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодня же в 4.00 мск в муниципальном округе Гамурзиево Назрани неустановленные лица обстреляли из гранатомета дом сотрудника милиции. Никто не пострадал.

По мнению временно исполняющего обязанности президента Ингушетии Рашида Гайсанова, сегодняшние события были попытками определенных сил дестабилизировать ситуацию в республике, воспользовавшись покушением на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Несмотря на такие попытки, по утверждению Гайсанова, "в республике все органы власти работают в обычном режиме и никто не растерялся".

Обстановка в Ингушетии и ранее была неспокойной, несмотря на проводимую в республике и соседней Чечне масштабную спецоперацию.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости