04 июля 2009, 19:35

В Ингушетии ранен капитан милиции

В муниципальном округе Плиево города Назрани неизвестные обстреляли автомашину капитана милиции, командира взвода МВД Ингушетии Вахи Аушева, который получил ранения.

Ситуация в Ингушетии резко обострилась сегодня после убийства в Сунженском районе 9 милиционеров из Чечни. В настоящий момент в республике проводится спецоперация по обезвреживанию боевиков.

Инцидент с Вахой Аушевым произошел около 18:00 мск. В результате обстрела капитан милиции получил ранение и был госпитализирован, сообщает агентство "Интерфакс".

По имеющимся данным, стрелявшие находились в машине "Лада-Приора". Они скрылись с места происшествия.

Как сообщили в МВД Ингушетии, проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников. Введены планы "Вулкан-5", "Перехват", передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодня же в 4.00 мск в муниципальном округе Гамурзиево Назрани неустановленные лица обстреляли из гранатомета дом сотрудника милиции. Никто не пострадал.

По мнению временно исполняющего обязанности президента Ингушетии Рашида Гайсанова, сегодняшние события были попытками определенных сил дестабилизировать ситуацию в республике, воспользовавшись покушением на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Несмотря на такие попытки, по утверждению Гайсанова, "в республике все органы власти работают в обычном режиме и никто не растерялся".

Обстановка в Ингушетии и ранее была неспокойной, несмотря на проводимую в республике и соседней Чечне масштабную спецоперацию.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей