04 июля 2009, 17:45

Сунженский район Ингушетии блокирован силовиками

В Сунженский район Ингушетии переброшены дополнительные милицейские силы из Чечни. В районе усилены меры оперативного реагирования и начата масштабная спецоперация.

Напомним, что сегодня примерно в 8:45 мск милицейская автоколонна, состоявшая из одного внедорожника УАЗ и четырех микроавтобусов УАЗ, была обстреляна из лесного массива по дороге между селениями Чемульга и Аршты Сунженского района Ингушетии. В результате были убиты девять чеченских милиционеров. Еще десять, согласно последним данным, были ранены.

В настоящее время, по словам министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, в Сунженском районе Ингушетии проводится "широкомасштабная комплексная спецоперация по уничтожению боевиков, а сам район блокирован", сообщает агентство "Интерфакс".

Сегодня в ходе утреннего вооруженного столкновения боевиков и милиционеров был поврежден местный газопровод, который снабжал газом селения Чемульга и Аршты Сунженского района. "В настоящее время газоснабжение перекрыто в связи с утечкой. Восстановление начнется сразу же, как только специалистов допустят к газопроводу, в этом случае газоснабжение будет восстановлено в течение двух часов", - передает слова представителя МЧС Ингушетии агентство ИТАР-ТАСС.

По мнению временно исполняющего обязанности президента Ингушетии Рашида Гайсанова, сегодняшние события были попытками определенных сил дестабилизировать ситуацию в республике, воспользовавшись покушением на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Несмотря на такие попытки, по утверждению Гайсанова, "в республике все органы власти работают в обычном режиме и никто не растерялся".

"Работаем как единый сплоченный организм, - сказал Гайсанов. - Сегодня ведется бескомпромиссная борьба с участниками НВФ". "Действия НВФ и то, что определенные силы в этот момент пытались организовать несанкционированные акции, а также действия ряда некоторых СМИ были направлены на дестабилизацию в республике", - считает Гайсанов. По его мнению, эти силы "координируются из одного общего центра".

Раненный 22 июня в результате теракта президент Ингушетии в настоящее время находится в Москве, где проходит курс лечения.

Cитуация в Ингушетии остается неспокойной, несмотря на проводимую в республике и соседней Чечне масштабную спецоперацию. Убийство милиционеров из Чечни было не единственным инцидентом в Ингушетии сегодня. В 4.00 мск в муниципальном округе Гамурзиево Назрани неустановленные лица обстреляли из гранатомета дом сотрудника милиции. Никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 22:18

  • Глава Псебая ушел в отставку на фоне резонансного убийства

    Глава Псебайского городского поселения на Кубани Павел Жарков ушел в отставку после митингов местных жителей с требованием наказать виновных в жестоком убийстве многодетной матери. Дело о резонансном убийстве поручено московским следователям.

22 мая 2018, 22:04

22 мая 2018, 21:28

22 мая 2018, 21:11

  • Ислам Гугов этапирован в Ростов-на-Дону

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 мая начнет рассматривать по существу дело жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, который добровольно вернулся из Сирии.

22 мая 2018, 20:59

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей