04 июля 2009, 17:00

В дагестанском Хасавюрте ранен милиционер

Сегодня при обстреле неизвестными в Хасавюрте сотрудников правоохранительных органов, охраняющих дом начальника Хасавюртовского ГОВД, ранен один милиционер, сообщил представитель республиканского МВД.

Вчера, 3 июля, в Хасавюрте в результате взрыва также были ранены три сотрудника милиции. Инцидент произошел на улице Завокзальная, 34 во время проезда патрульной автомашины УАЗ. Неизвестный привел в действие заложенное на обочине дороги радиоуправляемое самодельное взрывное устройство.

Сегодняшний инцидент произошел около 15.00 мск на улице Воробьева. "Неизвестные из автомашины "Нива-Шевроле" обстреляли милиционеров, охраняющих дом начальника ГОВД Хасавюрта Шамсутдина Халитова. В результате обстрела ранение в ногу получил один милиционер", - сообщили в МВД.

Милиционеры успели заметить номера отъезжающей машины, из которой были произведены выстрелы. В данное время в городе введен план "Вулкан-5", сообщает РИА "Дагестан". На месте работает оперативно-следственная группа, ведутся поиски преступников, пишет "Газета.Ru".

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме.

Из Дагестана регулярно приходят сообщения о нападениях на сотрудников правоохранительных органов республики, взрывах и жертвах среди силовиков. Так, в ночь на 2 июля в Карабудахкентском районе Дагестана произошло два взрыва бомб, заложенных в железнодорожные пути. При втором взрыве погиб взрывотехник.

1 июля один милиционер был убит и еще один тяжело ранен в результате обстрела автомобиля отдельного батальона дорожно-патрульной службы в Дагестане на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от населенного пункта Шамхал, расположенного в 20 километрах севернее Махачкалы. А в ночь на 1 июля на окраине села Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана неизвестные расстреляли четырех местных жителей.

Той же ночью неизвестные с двух сторон обстреляли здание горотдела внутренних дел дагестанского города Дербента, через некоторое время, во время осмотра места обстрела, произошел взрыв бомбы, которая находилась в машине, припаркованной возле горотдела милиции. В результате обстрела и подрыва на месте погиб один милиционер, еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Свидетели говорят о 8 пострадавших мирных жителях. По некоторым данным, в результате взрыва погибли двое милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей