04 июля 2009, 15:07

Иосиф Кобзон: в России нужна только одна грузинская организация

В РФ действуют очень много организаций грузин, они должны найти общий язык, объединиться и декларировать свои цели вместе, заявил вчера, 3 июля, депутат Госдумы Иосиф Кобзон на пресс-конференции, посвященной подписанию Меморандума о дружбе, сотрудничестве и взаимодействии между Ассамблеей народов России и Ассамблеей народов Грузии.

"Грузия, это та страна, которая дала мне путевку в жизнь. Я служил в армии в Северокавказском военном округе. И там я получал первые уроки профессионального пения. И оттуда, в военной форме, я приехал в Москву поступать учиться. И мне небезразлично, что сегодня происходит с народами Грузии".

"Мне не нравится, что существует очень много грузинских организаций. Толку никакого от этого не будет. Да, они все декларируют любовь к русскому народу, дружбу. Но зачем они это делают в разных организациях? - заявил Кобзон на пресс-конференции. - Я считаю, что они должны найти общий язык и декларировать свои цели об объединении всех проживающих в России и в других странах и республиках грузин, только вместе".

"Нужна организация, которая будет объединять всех грузин", - сказал Иосиф Кобзон, после чего покинул пресс-конференцию.

Несколькими минутами ранее, до подписания Меморандума, Кобзон попросил слово, которое ему предоставили только после подписания документа.

"Кобзон правильно сказал, что на каждого россиянина приходится по организации, а на каждого кавказца по три организации. Главное же - не количеством организаций брать, а отказаться от своего самолюбия, гордыни, и выводить на общий план вопросы, которые волнуют сегодня наши народы", - отметил председатель Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов.

Напомним, что 3 июля в Москве в ходе круглого стола "Народы России и Грузии за мир и взаимопонимание" прошла пресс-конференция, на которой был подписан "Меморандум о дружбе, сотрудничестве и взаимодействии между Ассамблеей народов России и Ассамблеей народов Грузии".

Тем временем в Грузии появляются политические силы, которые планируют восстановить отношения с Россией. Так, в случае прихода к власти партия "За справедливую Грузию", которую возглавляет бывший премьер-министр страны Зураб Ногаидели, намеревается "сразу же начать процесс нормализации отношений с Россией".

Почти год назад, когда после августовского конфликта в Южной Осетии президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией. В настоящее время интересы Грузии в России и России в Грузии представляет Швейцария.

В июне в интервью китайским журналистам президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия возобновит диалог с Грузией только после того, как народ этой страны изберет новое руководство, так как, по словам Медведева, с правительством Михаила Саакашвили РФ не хочет иметь ничего общего.

Автор: Дмитрий Флорин; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей