04 июля 2009, 13:33

МВД Ингушетии: убитые милиционеры из Чечни попали в засаду

Обстрелянная в Ингушетии автоколонна с чеченскими милиционерами попала в хорошо спланированную засаду, обстрел велся как минимум с трех точек, сообщил представитель пресс-службы МВД Ингушетии.

Милицейская автоколонна, состоявшая из одного внедорожника УАЗ и четырех микроавтобусов УАЗ, была обстреляна из лесного массива по дороге между селениями Чемульга и Аршты Сунженского района Ингушетии примерно в 8.45 мск. В результате были убиты девять чеченских милиционеров, 10 были ранены.

"Мы склоняемся к версии, что автоколонна попала в хорошо спланированную засаду. По ним стреляли, по меньшей мере, с трех точек из автоматов, пулеметов и гранатометов", - сказал источник.

По словам источника в МВД, в первом УАЗе находился глава администрации селения Аршты, а в четырех "таблетках" - сотрудники ППС Ачхой-Мартановского ОВД. В машинах находилось 35 милиционеров.

Глава администрации Аршты не пострадал, эта машина успела проехать место обстрела. Представитель МВД добавил, что три "таблетки" полностью сгорели, пишет "Газета.Ru".

По словам официального представителя СКП Владимира Маркина, для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела по факту обстрела колонны чеченских милиционеров в Ингушетию из Москвы направлена группа криминалистов центрального аппарата Следственного комитат при прокуратуре.

"По факту обстрела возбуждено уголовно дело по статьям УК России "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов", - сказал он. Уголовное дело передано для расследования в производство Главного следственного управления СКП по ЮФО, отмечает "Интерфакс-Юг".

Глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что убийство чеченских милиционеров в Ингушетии не останется безнаказанным, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня на территории Ингушетии произошел еще один инцидент. В 4.00 мск в муниципальном округе Гамурзиево Назрани неустановленные лица обстреляли из гранатомета дом сотрудника милиции. А вчера, 3 июля, при обстреле милицейского поста на территории Назрановского района был тяжело ранен сотрудник ОМОН МВД республики Ислам Оздоев, который позже скончался в больнице.

2 июля в ходе перестрелки пострадали также два сотрудника милиции, один из которых впоследствии скончался в больнице. Днем ранее, 1 июля, в результате обстрела милицейского автомобиля в Карабулаке погиб сотрудник правоохранительных органов, еще один был ранен. В тот же день в Назрани неизвестные обстреляли из гранатомета и огнестрельного оружия дом участкового милиционера.

Отметим, что ситуация в Ингушетии остается неспокойной, несмотря на проводимую в республике и соседней Чечне масштабную спецоперацию. Только в июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей