Чеченские милиционеры. Фото с сайта www.chechnyafree.ru

04 июля 2009, 11:11

В Ингушетии в результате обстрела погибли девять милиционеров из Чечни

В результате обстрела автомашины с сотрудниками милиции из Чеченской Республики в селении Аршты Сунженского района Ингушетии девять человек погибли и девять получили ранения, сообщил  секретарь Совбеза Ингушетии Алексей Воробьев.

Сегодня около 09.30 мск, по данным правоохранительных органов республики, на центральной улице селения Арши Сунженского района был обстрелян автомобиль "Газель", в котором находились сотрудники чеченской милиции.

По словам министра внутренних дел РФ по Чеченской республике генерала Руслана Алханова, эти милиционеры принимали участие в совместной спецоперации по нейтрализации боевиков, проводимой представителями силовых структур Ингушетии и Чечни.

Огонь по "Газели" с милиционерами велся из лесного массива из гранатомета и стрелкового оружия. В результате "Газель" загорелась, пишет "Интерфакс-Юг". При обстреле был также поврежден газопровод, отмечает ИТАР-ТАСС.

Это уже второй инцидент на территории Ингушетии, произошедший сегодня. Ранее, в 4.00 мск, в муниципальном округе Гамурзиево Назрани неустановленные лица обстреляли из гранатомета дом сотрудника милиции. В результате обстрела жертв и пострадавших нет, однако серьезно пострадало здание.

Вчера, 3 июля, в Ингушетии в результате обстрела милицейского поста "Волга-16" на территории Назрановского района был тяжело ранен сотрудник ОМОН МВД республики Ислам Оздоев. 2 июля в ходе спецмероприятий силовиков в Назрановском районе Ингушетии убит предполагаемый боевик. При этом в ходе перестрелки пострадали также два сотрудника милиции, один из которых впоследствии скончался в больнице.

Днем ранее, 1 июля, в результате обстрела милицейского автомобиля в ингушском городе Карабулаке погиб сотрудник правоохранительных органов республики, еще один был ранен. А в ночь на 1 июля в Назрани неизвестные обстреляли из гранатомета и огнестрельного оружия дом участкового милиционера.

Несмотря на проводимую масштабную спецоперацию, в Ингушетии постоянно происходят нападения на представителей власти. В июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

В текущем году Ингушетия остается самой неспокойной на всем Северном Кавказе. За полгода в республике в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей