04 июля 2009, 09:50

В Назрани обстрелян дом милиционера

В муниципальном округе Гамурзиево Назрани сегодня утром неустановленные лица обстреляли из гранатомета дом сотрудника милиции.

Предыдущей ночью, в 3.00 мск 3 июля, неизвестный бросил гранату во двор частного домовладения по улице Кравчука города Назрань, где проживает заместитель начальника отдела по борьбе с экстремизмом УБОП МВД республики Рустам Халухаев. В результате взрыва гранаты никто не пострадал, домовладение получило незначительные повреждения.

Очередной инцидент произошел сегодня в 4.00 мск, когда неустановленные лица произвели несколько выстрелов из подствольного гранатомета по частному домовладению.

"В результате обстрела жертв и пострадавших нет, однако серьезно пострадало здание", - приводит слова источника в МВД Ингушетии "Интерфакс". Стрелявшего ищут сотрудники правоохранительных органов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на проводимую масштабную спецоперацию, в Ингушетии продолжаются нападения на представителей власти. В июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Вчера, 3 июля, в Ингушетии в результате обстрела милицейского поста "Волга-16" на территории Назрановского района был тяжело ранен сотрудник ОМОН МВД республики Ислам Оздоев. 2 июля в ходе спецмероприятий силовиков в Назрановском районе Ингушетии убит предполагаемый боевик. В ходе перестрелки пострадали также два сотрудника милиции, один из которых впоследствии скончался в больнице.

Днем ранее, 1 июля, в результате обстрела милицейского автомобиля в Карабулаке погиб сотрудник правоохранительных органов, еще один был ранен. А в ночь на 1 июля в Назрани неизвестные обстреляли из гранатомета и огнестрельного оружия дом участкового милиционера.

Ингушетия остается самой неспокойной республикой на Северном Кавказе. Об этом говорит статистика похищений, терактов и убийств, основанная на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников. Согласно этим подсчетам, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей