04 июля 2009, 06:36

В Ингушетии по подозрению в получении взятки арестован подполковник милиции

Старший инспектор по особым поручениям Департамента охраны общественного порядка МВД РФ задержан в Ингушетии. Следствие утверждает, что подполковник милиции был взят при получении взятки в размере 20 тысяч рублей. 
 
Подозреваемый был командирован в Ингушетию Департаментом охраны общественного порядка МВД РФ для проведения проверки деятельности республиканского министерства внутренних дел, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии.
 
«Деньги подполковнику передал сотрудник милиции за сокрытие нарушений, выявленных в деятельности изолятора временного содержания при МВД по республике и положительный исход проведенной им проверки. На прошлой неделе в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных отделом собственной безопасности МВД республики совместно с Управлением ФСБ России по Ингушетии, Черненко был задержан с поличным», - сообщили в Следственном управлении. 

Какого рода нарушения были выявлены в ходе проведенной ревизии, в ведомстве не уточнили. Получить комментарии в МВД республики, в подчинении которого находится данный ИВС, также не удалось. 
 
По данному факту Назрановским городским следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки). 
 
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, на коррупцию в Ингушетии обращал внимание и президент республике. Юнус-Бек Евкуров неоднократно заявлял, что его беспокоит "ужасная коррупция" в республике: президент обнаружил, что в Ингушетии пропадают сотни миллионов рублей, выделенные из федеральной казны.

За время правления президента в Ингушетии уже возбуждено 22 уголовных дела против чиновников, а Генпрокуратура России сейчас решает, направлять ли материалы аудиторов Счетной Палаты РФ, выявившей в результате проверки бюджетного процесса в республике в 2008 году финансовые нарушения на сумму 1,74 млрд. рублей, в Следственный комитет для возбуждения уголовных дел.

Одна из версий причин покушения на Евкурова - его борьба с коррупцией в республике.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости