Грузия, Тбилиси, оппозиция на проспекте Руставели. Фото "Кавказского Узла"

04 июля 2009, 01:40

Саакашвили: оппозиция нанесла больше ущерба Грузии, чем война с Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 3 июля, что действия оппозиции, с 9 апреля проводящей в Тбилиси акции с требованием отставки главы государства, «нанесли стране больше финансового ущерба, чем российская бомбардировка» в августе 2008 года.

«Своими заявлениями они ударили не правительство, а самую незащищенную часть общества», - сказал Саакашвили на выездном заседании правительства в Батуми.

Напомним, что 28 июня лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили обвинил власти страны в продолжении политических репрессий в отношении оппозиции.

По словам оппозиционера, с начала акций протеста в Тбилиси 9 апреля по сегодняшний день правоохранительными органами были задержаны около 200 оппозиционеров. Часть из них отпущена после уплаты штрафа, но несколько десятков оппозиционеров остаются в заключении по "выдуманным обвинениям".

Президент Грузии подчеркнул, что из-за заявлений оппозиции, предрекавшей хаос и дестабилизацию, страна потеряла деньги, которые должны были пойти на зарплаты, пенсии, кредиты, образование и страхование здоровья населения. 

Саакашвили добавил, что действия оппозиции привели к потере 20 тысяч рабочих мест и выразил уверенность, что «общество получило прививку от подобных действий в будущем».

По мнению главы Грузии, действия части оппозиции в последнее время – это продажная политика. «Последнее время мы являемся свидетелями, как ходят грузинские политики и попрошайничают у врагов Грузии деньги на поддержку своей политики», - сказал Саакашвили. 

«Для меня неприемлемо, когда эти люди называют таких врагов спонсорами и инвесторами», - подчеркнул президент.

Саакашвили заявил, что Кремль имеет два главных интереса в Грузии. «Это, в первую очередь, оккупация, которую Россия путем агрессии и интервенции уже частично осуществила, заняв большую часть черноморского побережья и дислоцировав военную технику вблизи столицы…», - сказал Саакашвили. Второе, по его словам, это разрушение экономики Грузии изнутри, что осуществляет оппозиция своими заявлениями, сообщают «Новости-Грузия».

Кроме того, президент Грузии Михаил Саакашвили призвал грузинское общество сделать выбор - строить пятизвездочные гостиницы, как в Батуми, или палаточные городки оппозиции, как в Тбилиси, передает «Интерфакс».
 
«Мы должны выбрать - строить пятизвездочные гостиницы, как в Батуми, или строить палаточные городки», - заявил Саакашвили.

24 июня лидеры грузинской оппозиции опровергли утверждения о финансировании их деятельности из России, заявив, в свою очередь, что российские финансовые источники использовал глава государства Михаил Саакашвили.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее Саакашвили заявил о том, что "большая часть денег - миллионы долларов - приходит (к оппозиции - прим. "Кавказского узла") от российских олигархов". Один из лидеров оппозиции, бывший государственный министр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава опроверг эти утверждения.

Лидер партии "Демократическое движение за единую Грузию" Нино Бурджанадзе потребовала от президента страны немедленно предъявить доказательства сотрудничества грузинской оппозиции с российскими спецслужбами, "или же замолчать". 2 июня адвокаты Бурджанадзе подали в Тбилисский городской суд иск на президента Грузии по обвинения в клевете.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей