03 июля 2009, 21:00

В Армении Никол Пашинян арестован на два месяца по решению суда

Активист оппозиции, главный редактор газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") Никол Пашинян будет находиться под арестом два месяца, начиная с 1 июля. Такое решение принял сегодня суд общей юрисдикции столичной общины Центр-Норк-Мараш.

В ходе судебного заседания с заявлением выступил адвокат Пашиняна Тигран Атанесян, который отметил, что для содержания Никола Пашиняна под арестом нет оснований.

Напомним, Никол Пашинян, который находился в подполье почти 16 месяцев, 1 июля явился в Генеральную прокуратуру и заявил, что добровольно сдается. Он был перевезен в отделение полиции общины Центр, после чего доставлен в Службу национальной безопасности. Находясь в прокуратуре, Никол Пашинян заявил журналистам, что он, скорее всего, будет арестован, после чего его осудят и возможно на длительный срок.

Пашинян находился в розыске со 2 марта прошлого года. О своем намерении выйти из подполья и продолжить политическую деятельность в тюрьме он заявлял еще в конце июня. Ранее, по словам Пашиняна, самым серьезным препятствием к подобному шагу было нахождение его боевых товарищей в тюрьмах.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей