03 июля 2009, 17:57

Более 75% выпускников школ Чечни успешно сдали ЕГЭ

По результатам сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) в школах Чечни, из более чем девяти тысяч выпускников не смогли сдать чуть больше двух тысяч человек. Результаты ЕГЭ можно считать успешными, - сообщили в министерстве образования и науки республики.

"Мы считаем, что сдача ЕГЭ в школах нашей республики прошла довольно успешно. Единый госэкзамен смогли сдать 75% выпускников школ Чечни. С учетом той ситуации, которая у нас имелась на протяжении последних полутора десятков лет, а именно: две военные кампании, когда дети были лишены возможности нормально учиться, это очень даже хороший результат", - заявила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представительница Минобразования.

По словам собеседницы, в этом году 46 выпускников окончили школы с золотой медалью, 66 - серебряные. В общей сложности, выпускников 11 классов в этом году - 9 тысяч 100 учащихся, 9 классов окончили 23 тысячи 237 школьников.

Сотрудница министерства отмечает, что успешная сдача ЕГЭ выпускниками школ Чечни стала возможной во многом благодаря усилиям министра Анзора Музаева. По его распоряжению, за несколько недель до завершения учебного года, занятия для выпускников школ проводились в основном по двум предметам - русскому языку и математике, которые являются обязательными при сдаче ЕГЭ.

В конце июня вузы Чечни уже начали прием документов от выпускников школ. Поступающие по результатам ЕГЭ абитуриенты должны подать в приемную комиссию необходимые документы и свидетельства ЕГЭ в срок до 25 июля. Для остальных сдача экзаменов завершится 15 июля. На сегодняшний день высшие учебные заведения Чечни готовы принять более пяти тысяч абитуриентов.

Напомним, последний звонок для выпускников школ Чечни прозвенел 25 июня. И уже на следующий день, 26 мая, в школах Чечни началась сдача экзаменов по системе ЕГЭ.

Отметим, что до 2008 года российские школьники сдавали ЕГЭ в рамках федерального эксперимента, к которому подключались новые регионы. Тогда, по итогам проведенного в 20-ти школах эксперимента по сдаче Единого государственного экзамена, Министерство образования Чечни сообщило, что школьники показали крайне низкий уровень подготовки.

Тем не менее, как сообщал "Кавказский узел", согласно итогам конкурса 2008 года в рамках нацпроекта "Образование" среди 21 республики России Чечня заняла 4-ое место, оставив после себя такие республики, как Якутия, Чувашия, Коми и Северная Осетия. Среди победителей - 167 учителей школ Чечни.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей