03 июля 2009, 17:05

В Волограде совершил аварийную посадку "Боинг-734"

"Боинг-734" Казанских авиалиний, следующий по маршруту Казань-Анталья, совершил вынужденную посадку в аэропорту Волгограда, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по области.

Как сообщал "Кавказский узел", похожий инцидент в аэропорту Волгограда произошел 26 февраля. Тогда аварийную посадку совершил пассажирский "Боинг-737", летевший из Оренбурга в Шарм-эль-Шейх (Египет). В Волгограде самолет сел для дозаправки. При взлете "Боинг" наехал на осветительный прибор взлетной полосы, в результате чего повредилась гидравлика передней стойки шасси. Пострадавших не было.

Причиной аварийной посадки самолета "Боинг-734" сегодня в Волгограде, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, стало то, что сработала аварийная сигнализация задымления в кабине пилота, пишет "Интерфакс".

"Самолет совершил незапланированную посадку в 13.01 мск по причине срабатывания аварийной сигнализации задымления в кабине пилотов", - цитирует представителя ведомства "Газета.Ru". "Самолет обследовали, признаков задымления не обнаружено", - добавил он.

По словам источника, на борту самолета - 150 пассажиров, 8 членов экипажа. Пострадавших нет.

Отметим, в этом году это уже четвертый случай экстренной посадки в международном аэропорту Волгограда. Напомним, 28 апреля экстренную посадку в аэропорту Волгограда совершил самолет Сочи - Москва из-за сердечного приступа одного из пассажиров. Мужчине в полете стало плохо и экипаж принял решение о немедленном приземлении.

Ранее, 2 апреля в Волгограде экстренно сел самолет, выполнявший рейс Нальчик - Москва. Это потребовалось, чтобы спасти полугодовалую девочку из Грозного Лигду Рашидову, летевшую с матерью на операцию в Москву (у девочки была водянка головного мозга). Девочку доставили в больницу №7 Волгограда, где ей сделали две операции. В настоящее время она идет на поправку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости