03 июля 2009, 17:05

В Волограде совершил аварийную посадку "Боинг-734"

"Боинг-734" Казанских авиалиний, следующий по маршруту Казань-Анталья, совершил вынужденную посадку в аэропорту Волгограда, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по области.

Как сообщал "Кавказский узел", похожий инцидент в аэропорту Волгограда произошел 26 февраля. Тогда аварийную посадку совершил пассажирский "Боинг-737", летевший из Оренбурга в Шарм-эль-Шейх (Египет). В Волгограде самолет сел для дозаправки. При взлете "Боинг" наехал на осветительный прибор взлетной полосы, в результате чего повредилась гидравлика передней стойки шасси. Пострадавших не было.

Причиной аварийной посадки самолета "Боинг-734" сегодня в Волгограде, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, стало то, что сработала аварийная сигнализация задымления в кабине пилота, пишет "Интерфакс".

"Самолет совершил незапланированную посадку в 13.01 мск по причине срабатывания аварийной сигнализации задымления в кабине пилотов", - цитирует представителя ведомства "Газета.Ru". "Самолет обследовали, признаков задымления не обнаружено", - добавил он.

По словам источника, на борту самолета - 150 пассажиров, 8 членов экипажа. Пострадавших нет.

Отметим, в этом году это уже четвертый случай экстренной посадки в международном аэропорту Волгограда. Напомним, 28 апреля экстренную посадку в аэропорту Волгограда совершил самолет Сочи - Москва из-за сердечного приступа одного из пассажиров. Мужчине в полете стало плохо и экипаж принял решение о немедленном приземлении.

Ранее, 2 апреля в Волгограде экстренно сел самолет, выполнявший рейс Нальчик - Москва. Это потребовалось, чтобы спасти полугодовалую девочку из Грозного Лигду Рашидову, летевшую с матерью на операцию в Москву (у девочки была водянка головного мозга). Девочку доставили в больницу №7 Волгограда, где ей сделали две операции. В настоящее время она идет на поправку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки