03 июля 2009, 15:05

Силовики считают задержанных в Нальчике исполнителями спецзаданий лидеров боевиков

Задержанные минувшей ночью в Нальчике в ходе спецоперации жители селения Исламей 1981 года рождения и его сообщница, жительница селения Аргудан, 1982 года рождения, по имеющейся оперативной информации, выполняли специальные поручения лидеров боевиков. Об этом сообщили в Едином информационном центре (ЕИЦ) правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 июля 2009 г. около 02.00 в Нальчике правоохранительными органами Кабардино-Балкарской Республики была проведена спецоперация по задержанию двух человек, подозреваемых в связях с действующим на территории республики вооруженным подпольем.

"Силами спецподразделений ФСБ России и МВД подозреваемые были блокированы в одной из квартир многоэтажного дома по улице Тырныаузская, 3. Им было предложено сложить оружие и сдаться. После некоторого размышления, с учетом опыта предыдущих спецопераций ими было принято благоразумное решение сохранить себе жизнь. Подозреваемые выбросили оружие из окна и сдались. В настоящее время задержанные дают признательные показания и активно сотрудничают со следствием", - сообщили в ЕИЦ.

Правоохранительные органы выразили надежду, что данный пример окажется поучительным и для других "подпольщиков".

По данным Информационного центра, в квартире, где находились подозреваемые обнаружено и изъято два автомата "АК-74", 8 магазинов ним, более 200 единиц патронов калибра 5,45, гранаты: "Ф-1", "РГД 5", 2 запала "УЗРГМ", компас, инструкция по изготовлению взрывчатых веществ, взрывных устройств и использованию средств связи.

Напомним, что с 30 июня в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии проходит контртеррористическая операция.

В населенных пунктах Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан, в пределах которой введен правовой режим контртеррористической операции, проводится проверка документов, удостоверяющих личность, усилена охрана важных объектов, проводится досмотр жилых и иных помещений, физических лиц и транспортных средств при въезде в район проведения КТО и выезде из него и т. д.

Как вчера, 2 июля, сообщили в Оперативном штабе КТО за три дня изъято значительное количество оружия боеприпасов, взрывчатых веществ. Точное количество оружия и виды его не сообщаются.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

Архив новостей
Все SMS-новости