03 июля 2009, 10:45

В Дагестане ранены три милиционера

В Дагестане в результате взрыва ранены три сотрудника милиции. Факт посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов был зафиксирован 3 июля в городе Хасавюрт.

Напомним, что прошлой ночью в Карабудахкентском районе Дагестана произошло два взрыва бомб, заложенных в железнодорожные пути. При втором взрыве погиб взрывотехник.

Инцидент в Хасавюрте произошел на улице Завокзальная, 34, во время проезда патрульной автомашины УАЗ. Неизвестное лицо привело в действие заложенное на обочине дороги радиоуправляемое самодельное взрывное устройство.

В результате взрыва в центральную городскую больницу Хасавюрта с различными ранениями доставлены три сотрудника милиции, передает РИА "Дагестан".

Самодельная бомба представляла собой металлическую трубу, наполненную поражающими элементами в виде болтов и гаек, сообщает "Интерфакс".

Мощность устройства, как выяснилось позже, составила около 500 грамм в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 87 см и глубиной 35 см. Оперативники МВД изъяли с места происшествия куски металлической трубы, болты, гайки, грунт.

Заведено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ, пишет агентство "Regnum".

Обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах. Только за первый день июля здесь произошло несколько инцидентов.

В ночь на 1 июля неизвестные с двух сторон обстреляли здание горотдела внутренних дел дагестанского города Дербента, через некоторое время, во время осмотра места обстрела, произошел взрыв бомбы, которая находилась в машине, припаркованной возле горотдела милиции. В результате обстрела и подрыва на месте погиб один милиционер, еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Свидетели говорят о 8 пострадавших мирных жителях. По некоторым данным, в результате взрыва погибли двое милиционеров.

Кроме этого, в ту же ночь на окраине села Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана неизвестные расстреляли четырех местных жителей.

1 июля один милиционер был убит и еще один тяжело ранен в результате обстрела автомобиля отдельного батальона дорожно-патрульной службы в Дагестане на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от населенного пункта Шамхал, расположенного в 20 километрах севернее Махачкалы.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии