03 июля 2009, 10:45

В Дагестане ранены три милиционера

В Дагестане в результате взрыва ранены три сотрудника милиции. Факт посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов был зафиксирован 3 июля в городе Хасавюрт.

Напомним, что прошлой ночью в Карабудахкентском районе Дагестана произошло два взрыва бомб, заложенных в железнодорожные пути. При втором взрыве погиб взрывотехник.

Инцидент в Хасавюрте произошел на улице Завокзальная, 34, во время проезда патрульной автомашины УАЗ. Неизвестное лицо привело в действие заложенное на обочине дороги радиоуправляемое самодельное взрывное устройство.

В результате взрыва в центральную городскую больницу Хасавюрта с различными ранениями доставлены три сотрудника милиции, передает РИА "Дагестан".

Самодельная бомба представляла собой металлическую трубу, наполненную поражающими элементами в виде болтов и гаек, сообщает "Интерфакс".

Мощность устройства, как выяснилось позже, составила около 500 грамм в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 87 см и глубиной 35 см. Оперативники МВД изъяли с места происшествия куски металлической трубы, болты, гайки, грунт.

Заведено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ, пишет агентство "Regnum".

Обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах. Только за первый день июля здесь произошло несколько инцидентов.

В ночь на 1 июля неизвестные с двух сторон обстреляли здание горотдела внутренних дел дагестанского города Дербента, через некоторое время, во время осмотра места обстрела, произошел взрыв бомбы, которая находилась в машине, припаркованной возле горотдела милиции. В результате обстрела и подрыва на месте погиб один милиционер, еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Свидетели говорят о 8 пострадавших мирных жителях. По некоторым данным, в результате взрыва погибли двое милиционеров.

Кроме этого, в ту же ночь на окраине села Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана неизвестные расстреляли четырех местных жителей.

1 июля один милиционер был убит и еще один тяжело ранен в результате обстрела автомобиля отдельного батальона дорожно-патрульной службы в Дагестане на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от населенного пункта Шамхал, расположенного в 20 километрах севернее Махачкалы.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей