03 июля 2009, 07:00

Спецоперация в Нальчике завершена, предполагаемые боевики сдались

Двое предполагаемых боевиков, которые были блокированы в квартире жилого дома в Нальчике, сдались милиционерам, сообщил источник в правоохранительных органах города.

"Находившиеся в квартире мужчина и женщина, не оказав сопротивления, сдались сотрудникам милиции, и в настоящее время задержаны. По предварительным данным, в квартире обнаружены два автомата Калашникова и семь снаряженных боеприпасами магазинов", - сказал представитель правоохранительных органов.

По словам источника, никто из участников спецоперации не пострадал.

"В настоящее время с задержанными проводятся оперативные мероприятия, устанавливаются их личности и причастность к совершению действий террористического характера на территории региона", - приводит слова источника "Интерфакс-Юг".

Перед началом спецоперации из подъезда, где засели предполагаемые боевики, были эвакуированы все жители. Они дожидались окончания операции в кафе неподалеку. С места проведения операции доносились звуки выстрелов, передает Русская служба новостей.

Напомним, что с 30 июня в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии началась контртеррористическая операция. До этого в течение длительного времени в этом районе с регулярностью примерно раз в месяц происходили нападения на сотрудников милиции. Последние два нападения имели место в мае и июне.

В ходе проведения КТО за три дня было изъято значительное количество оружия боеприпасов, взрывчатых веществ.

Как заявляют в правоохранительных органах, в населенных пунктах Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Терскол, Тегенкли, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан скрываются находящиеся в розыске члены незаконных вооруженных формирований, причастные к совершению ряда террористических актов и продолжающих вынашивать планы проведения диверсионно-террористических акций, которые могут привести к жертвам среди мирного населения.

Совет Старейшин балкарского народа призвал местных жителей "проявить терпение и выдержку" во время проведения контртеррористической операции в районе. Лидер Совета Старейшин Руслан Бабаев также выразил озабоченность тем, что сложившаяся ситуация повлияет на туристический бизнес и отрицательно скажется на экономике района

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Эльбрусском районе КБР 21 июня сотрудники милиции пытались остановить автомашину ВАЗ с тремя неизвестными, которые оказали вооруженное сопротивление и сумели скрыться. Затем они вновь открыли стрельбу по сотрудникам милиции и были убиты ответным огнем. По данным правоохранительных органов, среди убитых оказался один из активных членов ваххабитского подполья, член джамаата "Ярмук" Адамей Джаппуев и некий Джамалдин Жашуев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей