03 июля 2009, 06:26

В Ингушетии в дом замначальника отдела УБОП брошена граната

Сегодня около 03.30 мск неизвестный бросил гранату во двор частного домовладения по улице Кравчука города Назрань, где проживает заместитель начальника отдела по борьбе с экстремизмом УБОП МВД республики Рустам Халухаев.

Несмотря на проводимую масштабную спецоперацию, в Ингушетии постоянно происходят нападения на представителей власти. Только в июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов сотрудников правоохранительных органов региона и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

В результате сегодняшнего взрыва гранаты во дворе замначальника отдела УБОП никто не пострадал, передает ИТАР-ТАСС. "Домовладение получило незначительные повреждения", - сообщил источник в МВД Ингушетии.

Около 5 месяцев назад это же домовладение замначальника отдела по борьбе с экстремизмом УБОП МВД Ингушетии Рустама Халухаева было обстреляно из автоматического оружия, никто не пострадал, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что 1 июля в результате обстрела милицейского автомобиля в ингушском городе Карабулаке погиб сотрудник правоохранительных органов республики, еще один был ранен. А в ночь на 1 июля в Назрани неизвестные обстреляли из гранатомета и огнестрельного оружия дом участкового милиционера.

24 июня в центре города Карабулак было совершено вооруженное нападение на сотрудника ОМОН МВД республики Хасана Цороева. От полученных ранений милиционер скончался.

Ранее, в ночь на 21 июня, в муниципальном округе Насыр-Кортовский Назрани неизвестные обстреляли из автоматического оружия и бросили гранату в дом, в котором проживает сотрудник УБОП МВД республики Руслан Местоев. В результате нападения пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей