03 июля 2009, 06:26

В Ингушетии в дом замначальника отдела УБОП брошена граната

Сегодня около 03.30 мск неизвестный бросил гранату во двор частного домовладения по улице Кравчука города Назрань, где проживает заместитель начальника отдела по борьбе с экстремизмом УБОП МВД республики Рустам Халухаев.

Несмотря на проводимую масштабную спецоперацию, в Ингушетии постоянно происходят нападения на представителей власти. Только в июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов сотрудников правоохранительных органов региона и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

В результате сегодняшнего взрыва гранаты во дворе замначальника отдела УБОП никто не пострадал, передает ИТАР-ТАСС. "Домовладение получило незначительные повреждения", - сообщил источник в МВД Ингушетии.

Около 5 месяцев назад это же домовладение замначальника отдела по борьбе с экстремизмом УБОП МВД Ингушетии Рустама Халухаева было обстреляно из автоматического оружия, никто не пострадал, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что 1 июля в результате обстрела милицейского автомобиля в ингушском городе Карабулаке погиб сотрудник правоохранительных органов республики, еще один был ранен. А в ночь на 1 июля в Назрани неизвестные обстреляли из гранатомета и огнестрельного оружия дом участкового милиционера.

24 июня в центре города Карабулак было совершено вооруженное нападение на сотрудника ОМОН МВД республики Хасана Цороева. От полученных ранений милиционер скончался.

Ранее, в ночь на 21 июня, в муниципальном округе Насыр-Кортовский Назрани неизвестные обстреляли из автоматического оружия и бросили гранату в дом, в котором проживает сотрудник УБОП МВД республики Руслан Местоев. В результате нападения пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей