03 июля 2009, 06:26

В Ингушетии в дом замначальника отдела УБОП брошена граната

Сегодня около 03.30 мск неизвестный бросил гранату во двор частного домовладения по улице Кравчука города Назрань, где проживает заместитель начальника отдела по борьбе с экстремизмом УБОП МВД республики Рустам Халухаев.

Несмотря на проводимую масштабную спецоперацию, в Ингушетии постоянно происходят нападения на представителей власти. Только в июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов сотрудников правоохранительных органов региона и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

В результате сегодняшнего взрыва гранаты во дворе замначальника отдела УБОП никто не пострадал, передает ИТАР-ТАСС. "Домовладение получило незначительные повреждения", - сообщил источник в МВД Ингушетии.

Около 5 месяцев назад это же домовладение замначальника отдела по борьбе с экстремизмом УБОП МВД Ингушетии Рустама Халухаева было обстреляно из автоматического оружия, никто не пострадал, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что 1 июля в результате обстрела милицейского автомобиля в ингушском городе Карабулаке погиб сотрудник правоохранительных органов республики, еще один был ранен. А в ночь на 1 июля в Назрани неизвестные обстреляли из гранатомета и огнестрельного оружия дом участкового милиционера.

24 июня в центре города Карабулак было совершено вооруженное нападение на сотрудника ОМОН МВД республики Хасана Цороева. От полученных ранений милиционер скончался.

Ранее, в ночь на 21 июня, в муниципальном округе Насыр-Кортовский Назрани неизвестные обстреляли из автоматического оружия и бросили гранату в дом, в котором проживает сотрудник УБОП МВД республики Руслан Местоев. В результате нападения пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей