03 июля 2009, 02:57

В Нальчике блокирован жилой дом, идет спецоперация

Группа боевиков блокирована в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в Нальчике, сообщили в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", 30 июня в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии началась контртеррористическая операция. В ходе проведения КТО за три дня изъято значительное количество оружия боеприпасов, взрывчатых веществ.

"Сегодня около полуночи в квартире одного из жилых домов по адресу Тырнаузский проезд, дом 3 были заблокированы несколько боевиков, которые на предложение сдаться ответили огнем", - сказал представитель правоохранительных органов.

По словам источника, "в настоящее время продолжается спецоперация по ликвидации боевиков", пишет "Интерфакс-Юг".

"Жильцы одного из подъездов эвакуированы, по предварительным данным, в районе данного жилого дома слышны выстрелы, обстановка уточняется", - добавил представитель правоохранительных органов.

Как рассказал источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии, численность боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и были блокированы в квартире жилого дома, может составлять до трех человек, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что 21 июня в Эльбрусском районе сотрудники милиции пытались остановить автомашину ВАЗ с тремя неизвестными, которые оказали вооруженное сопротивление и сумели скрыться. В ходе прочесывания местности они были обнаружены в одной из пещер, где вновь открыли стрельбу по сотрудникам милиции и были убиты ответным огнем. Согласно данным правоохранительных органов, среди убитых оказался один из активных членов ваххабитского подполья, член джамаата "Ярмук" Адамей Джаппуев и некий Джамалдин Жашуев.

По данным правоохранительных органов, в населенных пунктах Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Терскол, Тегенкли, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан скрываются находящиеся в розыске члены незаконных вооруженных формирований, причастные к совершению ряда террористических актов и продолжающих вынашивать планы проведения диверсионно-террористических акций, которые могут привести к жертвам среди мирного населения.

Лидер Совета Старейшин балкарского народа Руслан Бабаев  выразил озабоченность тем, что сложившаяся ситуация повлияет на туристический бизнес и отрицательно скажется на экономике района. Также Совет Старейшин балкарского народа призвал местных жителей "проявить терпение и выдержку".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей