03 июля 2009, 02:57

В Нальчике блокирован жилой дом, идет спецоперация

Группа боевиков блокирована в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в Нальчике, сообщили в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", 30 июня в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии началась контртеррористическая операция. В ходе проведения КТО за три дня изъято значительное количество оружия боеприпасов, взрывчатых веществ.

"Сегодня около полуночи в квартире одного из жилых домов по адресу Тырнаузский проезд, дом 3 были заблокированы несколько боевиков, которые на предложение сдаться ответили огнем", - сказал представитель правоохранительных органов.

По словам источника, "в настоящее время продолжается спецоперация по ликвидации боевиков", пишет "Интерфакс-Юг".

"Жильцы одного из подъездов эвакуированы, по предварительным данным, в районе данного жилого дома слышны выстрелы, обстановка уточняется", - добавил представитель правоохранительных органов.

Как рассказал источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии, численность боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и были блокированы в квартире жилого дома, может составлять до трех человек, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что 21 июня в Эльбрусском районе сотрудники милиции пытались остановить автомашину ВАЗ с тремя неизвестными, которые оказали вооруженное сопротивление и сумели скрыться. В ходе прочесывания местности они были обнаружены в одной из пещер, где вновь открыли стрельбу по сотрудникам милиции и были убиты ответным огнем. Согласно данным правоохранительных органов, среди убитых оказался один из активных членов ваххабитского подполья, член джамаата "Ярмук" Адамей Джаппуев и некий Джамалдин Жашуев.

По данным правоохранительных органов, в населенных пунктах Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Терскол, Тегенкли, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан скрываются находящиеся в розыске члены незаконных вооруженных формирований, причастные к совершению ряда террористических актов и продолжающих вынашивать планы проведения диверсионно-террористических акций, которые могут привести к жертвам среди мирного населения.

Лидер Совета Старейшин балкарского народа Руслан Бабаев  выразил озабоченность тем, что сложившаяся ситуация повлияет на туристический бизнес и отрицательно скажется на экономике района. Также Совет Старейшин балкарского народа призвал местных жителей "проявить терпение и выдержку".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей