03 июля 2009, 02:57

В Нальчике блокирован жилой дом, идет спецоперация

Группа боевиков блокирована в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в Нальчике, сообщили в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", 30 июня в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии началась контртеррористическая операция. В ходе проведения КТО за три дня изъято значительное количество оружия боеприпасов, взрывчатых веществ.

"Сегодня около полуночи в квартире одного из жилых домов по адресу Тырнаузский проезд, дом 3 были заблокированы несколько боевиков, которые на предложение сдаться ответили огнем", - сказал представитель правоохранительных органов.

По словам источника, "в настоящее время продолжается спецоперация по ликвидации боевиков", пишет "Интерфакс-Юг".

"Жильцы одного из подъездов эвакуированы, по предварительным данным, в районе данного жилого дома слышны выстрелы, обстановка уточняется", - добавил представитель правоохранительных органов.

Как рассказал источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии, численность боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и были блокированы в квартире жилого дома, может составлять до трех человек, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что 21 июня в Эльбрусском районе сотрудники милиции пытались остановить автомашину ВАЗ с тремя неизвестными, которые оказали вооруженное сопротивление и сумели скрыться. В ходе прочесывания местности они были обнаружены в одной из пещер, где вновь открыли стрельбу по сотрудникам милиции и были убиты ответным огнем. Согласно данным правоохранительных органов, среди убитых оказался один из активных членов ваххабитского подполья, член джамаата "Ярмук" Адамей Джаппуев и некий Джамалдин Жашуев.

По данным правоохранительных органов, в населенных пунктах Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Терскол, Тегенкли, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан скрываются находящиеся в розыске члены незаконных вооруженных формирований, причастные к совершению ряда террористических актов и продолжающих вынашивать планы проведения диверсионно-террористических акций, которые могут привести к жертвам среди мирного населения.

Лидер Совета Старейшин балкарского народа Руслан Бабаев  выразил озабоченность тем, что сложившаяся ситуация повлияет на туристический бизнес и отрицательно скажется на экономике района. Также Совет Старейшин балкарского народа призвал местных жителей "проявить терпение и выдержку".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Архив новостей