03 июля 2009, 01:01

Гагик Гюрджян: я не знаю, за что уволен с поста замминистра культуры Армении

Уволенный с должности заместителя министра культуры Армении Гагик Гюрджян опроверг наличие связи между своим увольнением и обнаруженными в министерстве крупными финансовыми злоупотреблениями. Бывший замминистра заявил, что ему неизвестна причина отстранения от занимаемой должности. 

«Пусть несколько дней пройдет, пока я хочу воздержаться от ответа на этот вопрос, потому что не знаю, почему меня уволили. Я не спрашивал об этом министра», - заявил Гюрджян журналистам. 

Гюрджян также отметил, что не имеет никакого отношения к опере «Саят-Нова», деньги на постановку которой были выделены, но которая так и не была поставлена. «Да, в этот период я работал в министерстве, но я не имею ко всему этому никакого отношения», - заявил бывший замминистра культуры. 

Гагик Гюрджян не был также готов рассказать, какую должность ему предложили.

В свою очередь, министр культуры Асмик Погосян отметила: «В выводах Контрольной Палаты есть пункты, которые нуждаются в комментарии. Так, например, средства на постановку оперы «Саят-Нова» не были присвоены, просто опера из-за ряда проблем не была поставлена. То это должен быть делать Гегам Григорян, то Стуруа. Иное дело, что эти средства в течение трех лет не возвращались». 

Министр не захотела прокомментировать причины отстранения от должности замминистра Гагика Гюрджяна. На вопрос о том, не собирается ли она уходить в отставку, так как в возглавляемом ею ведомстве были обнаружены хищения, министр ответила отрицательно.

Напомним, 30 июня председатель Контрольной Палаты Ишхан Закарян сообщил журналистам, что в результате впервые проведенного расследования в Министерстве культуры были обнаружены серьезные нарушения, связанные с присвоением бюджетных средств.

В государственных некоммерческих организациях этого министерства были обнаружены финансовые нарушения на сумму 24 млн драмов, а из резервного фонда министерства не по назначению было израсходовано 61,4 млн драмов. Закарян также сообщил, что по программе по сохранению культурных памятников было зафиксировано нецелевое использование 118,5 млн драмов.

Напомним также, что 31 марта текущего года из Национальной картинной галереи города Раздан в Армении были украдены 18 картин десяти армянских художников середины XIX - конца XX вв. Общая стоимость украденных картин оценивается в 28 млн. 750 тысяч драмов (78 тыс. долларов). В краже подозревается заведующий Разданским филиалом Манвел Варданян.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии