02 июля 2009, 22:45

В Москве задержаны 23 участника конфликта у здания осетинской общины

Сотрудники милиции в ночь на 2 июля задержали более 20 участников конфликта, который произошел в ходе спора вокруг здания, занимаемого осетинской общиной в центре Москвы, сообщила заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, подполковник милиции Жанна Ожимина.

«Принятыми мерами милиционеры задержали и доставили в ОВД по району Арбат 23 человека для разбирательства. Пострадавших нет», – проинформировала Ожимина.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель Московской осетинской общины Валерий Каболов утверждает, что утром 1 июля произошел рейдерский захват здания общины. Захватившие здание люди являются сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП). Они открыли стрельбу из травматического оружия по собравшимся вокруг здания. Сообщалось об одном пострадавшем.

Как сообщила представитель ГУВД Москвы, с задержанными собственниками здания, из-за которого возник конфликт, была проведена беседа, передает РБК. По словам Ожиминой, милиция начала проверку правомерности применения травматического оружия сотрудниками ЧОПа, сообщает «Газета.ru».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

Архив новостей