02 июля 2009, 20:59

Оперштаб: в Кабардино-Балкарии за время КТО изъято большое количество оружия

В ходе проведения контртеррористической операции в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии за три дня изъято значительное количество оружия боеприпасов, взрывчатых веществ. Об этом сообщили в Оперативном штабе КТО. Точное количество оружия и виды его не сообщаются.

По данным штаба, жители Эльбрусского района поддержали усилия правоохранительных органов по наведению правопорядка.

"Правоохранительными органами с участием представителей администраций муниципальных образований проводятся проверки паспортного режима, обследуются жилые и подвальные помещения, гаражи и заброшенные строения. С использованием вертолетов осуществляется осмотр горно-лесистой местности - районов предполагаемого укрытия членов бандподполья", - сообщил представитель штаба.

"Всестороннюю помощь силовым структурам оказывает местное население, заинтересованное в повышении уровня безопасности, обеспечении законности и порядка. По первому требованию предъявляются удостоверяющие личность документы, предоставляется возможность беспрепятственного осмотра жилых и подсобных помещений", - добавил он.

Сегодня корреспондент "Кавказского узла" связалась по телефону с руководителем Совета Старейшин Эльбрусского района Юсупом Ульбашевым, который подтвердил, что население спокойно относится к проводимым мероприятиям.

"Им надоело это все, они как никто заинтересованы, чтобы эти вылазки прекратились. Люди хотят спокойно жить и спокойно трудиться", - отметил Ульбашев.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 30 июня в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии началась контртеррористическая операция. До этого в течение длительного времени в этом районе с регулярностью примерно один раз в месяц происходили нападения на сотрудников милиции. Последние два нападения имели место в мае и июне.

25 мая в 22.10 в Тырныаузе в результате обстрела неизвестными автомобиля "Жигули", в котором находился милиционер взвода ППС Азамат Жеттеев, последний получил смертельное ранение.

11 июня в Тырныаузе в результате обстрела здания шахтостроительного управления и последующего взрыва был ранен заместитель командира отдельного взвода ППС Эльбрусского РОВД. Когда к месту происшествия подъехала милицейская машина, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и гайками. Милицейский автомобиль получил множество пробоин. Одновременно с близлежащей горы по милиционерам была открыта стрельба из двух автоматов. Ответным огнем эти точки были подавлены. Нападавшим удалось скрыться.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости