05 февраля 2002, 09:51

Найден тайник Дудаева

Тайник с личными вещами, документами и печатями президента так называемой "Чеченской республики Ичкерия" Джохара Дудаева обнаружен в ходе спецоперации, которая проходит в селении Старые Атаги. В понедельник содержимое тайника было продемонстрировано журналистам. Как рассказал командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Владимир Молтенской, тайник был найден в заброшенном доме, в котором живут сейчас беженцы. Хозяин дома находится в розыске.

Из документов следует, что Дудаев готовил ряд террористических актов на атомных, военных и нефтяных объектах. Особый интерес вызывают военно-морские карты Приморья и план захвата атомной подводной лодки. Цель планировавшихся диверсий ? заставить федеральный центр вывести войска из республики, а также признать независимость "Ичкерии". По словам генерала Молтенского, большая часть найденных документов будет использована в оперативных целях.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей