05 февраля 2002, 09:51

Найден тайник Дудаева

Тайник с личными вещами, документами и печатями президента так называемой "Чеченской республики Ичкерия" Джохара Дудаева обнаружен в ходе спецоперации, которая проходит в селении Старые Атаги. В понедельник содержимое тайника было продемонстрировано журналистам. Как рассказал командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Владимир Молтенской, тайник был найден в заброшенном доме, в котором живут сейчас беженцы. Хозяин дома находится в розыске.

Из документов следует, что Дудаев готовил ряд террористических актов на атомных, военных и нефтяных объектах. Особый интерес вызывают военно-морские карты Приморья и план захвата атомной подводной лодки. Цель планировавшихся диверсий ? заставить федеральный центр вывести войска из республики, а также признать независимость "Ичкерии". По словам генерала Молтенского, большая часть найденных документов будет использована в оперативных целях.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей