02 июля 2009, 15:45

СКП: в боестолкновении в Ингушетии убит один боевик

Сегодня в ходе спецмероприятий силовиков в Назрановском районе Ингушетии убит предполагаемый боевик. При этом в ходе перестрелки пострадали также два сотрудника милиции, один из которых впоследствии скончался в больнице.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии.

По данным ведомства, сотрудники УФСБ по Ингушетии и Временной оперативной группировки МВД РФ проводили в селе Кантышево Назрановского района оперативно-розыскные мероприятия. Примерно в 7 часов 15 минут на одной из окраинных улиц селения они были обстреляны неизвестным из автомата. Нападавший, личность которого пока не установлена, находился в приспособленном под временное жилье помещении.

"В результате двое сотрудников Временной оперативной группировки МВД России с полученными огнестрельными ранениями доставлены в больницу, где один из них скончался. Ответным огнем нападавший убит, проводятся мероприятия по установлению его личности", - заявил представитель СУ СКП.

По данному факту Назрановским межрайонным следственным отделом  следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия проводится доследственная проверка.

Ранее сообщалось, что в ходе сегодняшнего боестолкновения в селе Кантышево были убиты двое боевиков и получили ранения двое сотрудников правоохранительных органов, которые участвовали в операции.

Напомним, что в результате последней спецоперации в селении Мужичи в Сунженском районе республики 29 июня убит предполагаемый лидер группировки иностранных наемников, имевший позывной "Хузейф". По мнению представителей ФСБ, "нейтрализация "Хузейфа" позволила дезорганизовать бандподполье, действовавшее в лесной части Ингушетии, и локализовать угрозу совершения терактов как в Сунженском районе республики, так и на территории Чеченской республики".

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на проводимую масштабную спецоперацию в Ингушетии, в республике постоянно происходят нападения на представителей власти. В июне в Ингушетии зафиксировано четыре случая обстрелов сотрудников правоохранительных органов региона и несколько громких покушений, в том числе и на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей