02 июля 2009, 10:30

МВД: в ходе спецоперации в Ингушетии убиты два боевика

В ходе спецоперации в селении Кантышево Назрановского района Ингушетии при оказании вооруженного сопротивления уничтожены два боевика, сообщили в МВД Ингушетии. В настоящее время спецоперация завершена.

Напомним, прошлой ночью в Назрани неизвестные обстреляли из гранатомета и огнестрельного оружия дом участкового милиционера. По счастливой случайности никто не пострадал. В результате обстрела милицейского автомобиля в ингушском городе Карабулаке вчера, 1 июля, днем, погиб сотрудник правоохранительных органов республики, еще один ранен.

В ходе сегодняшнего боестолкновения получили ранения двое сотрудников правоохранительных органов, которые участвовали в операции, передает "Интерфакс".

Спецоперация проходила в Кантышево в районе новостроек на улице Исламской. Личности убитых устанавливаются, раненные милиционеры доставлены в больницу, передает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя пресс-службы УФСБ Ингушетии, сегодня утром в ходе паспортного контроля в рамках проверки информации о нахождении в селе участников незаконных вооруженных формирований боевики, находившиеся в одном из домов, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, передает РБК.

Дом был блокирован и в ходе перестрелки загорелся. В настоящее время пожар потушен. По предварительным данным, в блокированном доме находились от двух до пяти человек.

К месту операции была подтянута тяжелая техника, беспорядочные пулеметные и автоматные очереди были слышны в Назрани, сообщает сайт "Ингушетия.Org".
 
Согласно информации сайта, З0 июня, после 16 часов, сотрудниками ФСБ, с привлечением боевой техники, была проведена спецоперация по выявлению участников вооруженного подполья и в Назрани. Операция проводилась в жилых кварталах. Силовиками были оцеплены несколько кварталов по улице Гикало и улице Орджоникидзе, и в течение шести часов был перекрыт доступ и выход местных жителей. Свидетели говорят о том, что во многих домах производились несанкционированные обыски. Тогда все обошлось без ЧП.

Напомним, что в результате последней спецоперации в селении Мужичи в Сунженском районе республики 29 июня убит предполагаемый лидер группировки иностранных наемников, имевший позывной "Хузейф". По мнению представителей ФСБ, "нейтрализация "Хузейфа" позволила дезорганизовать бандподполье, действовавшее в лесной части Ингушетии, и локализовать угрозу совершения терактов как в Сунженском районе республики, так и на территории Чеченской республики".

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на проводимую масштабную спецоперацию в Ингушетии, в республике постоянно происходят нападения на представителей власти. В июне в Ингушетии зафиксировано четыре случая обстрелов сотрудников правоохранительных органов региона и несколько громких покушений.

22 июня был совершен теракт против президента Ингушетии Юнуса-Бека Евкурова. В настоящее время он находится в тяжелом состоянии в больнице в Москве. 13 июня был убит бывший вице-премьер республики, работавший до последнего времени в правительстве Ингушетии Башир Аушев. 10 июня в Назрани была обстреляна машина, в которой ехала на работу зампредседателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. От полученных ранений она скончалась в больнице.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей