04 февраля 2002, 17:59

Добровольная сдача оружия в Южной Осетии

Командование Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта совместно с ОБСЕ прорабатывает возможности поощрения лиц, добровольно сдавших оружие.

В интервью "Прайм-Ньюс" командующий ССПМ генерал-майор Василий Приземлин заявил, что вариант выплаты прямой денежной компенсации за сданное оружие не рассматривается, ?чтобы на эти средства не закупалось новое?. По его словам, речь идет о помощи социального или гуманитарного характера. ?Так, один из пожелавших остаться неназванным коллективов сдал 45 единиц стрелкового оружия и боеприпасов и два килограмма взрывчатки, рассчитывая получить за это компьютерную технику для школы?, - сказал он.

По его словам, подобная практика должна ускорить процесс добровольной сдачи оружия. В частности, некоторые коллективы высказывают пожелание получить в обмен на оружие бензин и дизтопливо для сельхозработ, отметил генерал. По его словам, такие проекты должны получить одобрение и финансовую поддержку международных организаций-доноров. Миротворческие силы были введены в зону грузино-осетинского конфликта в 1992 году после трехлетнего вооруженного противостояния сторон.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости