02 июля 2009, 03:30

Захватившие здание осетинской общины в Москве открыли стрельбу

Заблокировавшие 1 июля здание по 1-ому Николо-Щеповскому переулку в Москве, в котором находится офис осетинской общины, открыли стрельбу из травматического оружия по собравшимся вокруг здания. Пострадал один человек.

Одна из пуль попала в фотокорреспондента газеты "Коммерсант" Андрея Стенина. Он получил легкое ранение, госпитализация не потребовалась.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель Московской осетинской общины Валерий Каболов утверждает, что утром 1 июля произошел рейдерский захват здания общины. Захватившие здание люди являются сотрудниками частного охранного предприятия.

По информации источника в правоохранительных органах, стрелявшие задержаны и доставлены в ОВД "Арбат", сообщает агентство "Газета.Ru".

В ночь на 2 июля Валерий Коболов сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что порядка тысячи представителей московской осетинской общины готовы перекрыть движение в центре Москвы в связи с рейдерским захватом здания, принадлежащего общине.

Председатель осетинской общины считает, что действия захвативших здание людей носят криминальный характер и должны квалифицироваться как грабеж со взломом и мошенничество в особо крупных размерах.

В свою очередь Зыков Р.В., представившийся собственником здания, представил милиции оригинал свидетельства о собственности, в котором в качестве основания для регистрации указан договор купли-продажи от 19.05.2009 г., который, как заявляет Каболов, он не подписывал и прав на подписание никому не давал.

Представитель управления информации столичного ГУВД заявил, что  инцидент произошел из-за того, что два собственника не поделили здание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости