02 июля 2009, 03:30

Захватившие здание осетинской общины в Москве открыли стрельбу

Заблокировавшие 1 июля здание по 1-ому Николо-Щеповскому переулку в Москве, в котором находится офис осетинской общины, открыли стрельбу из травматического оружия по собравшимся вокруг здания. Пострадал один человек.

Одна из пуль попала в фотокорреспондента газеты "Коммерсант" Андрея Стенина. Он получил легкое ранение, госпитализация не потребовалась.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель Московской осетинской общины Валерий Каболов утверждает, что утром 1 июля произошел рейдерский захват здания общины. Захватившие здание люди являются сотрудниками частного охранного предприятия.

По информации источника в правоохранительных органах, стрелявшие задержаны и доставлены в ОВД "Арбат", сообщает агентство "Газета.Ru".

В ночь на 2 июля Валерий Коболов сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что порядка тысячи представителей московской осетинской общины готовы перекрыть движение в центре Москвы в связи с рейдерским захватом здания, принадлежащего общине.

Председатель осетинской общины считает, что действия захвативших здание людей носят криминальный характер и должны квалифицироваться как грабеж со взломом и мошенничество в особо крупных размерах.

В свою очередь Зыков Р.В., представившийся собственником здания, представил милиции оригинал свидетельства о собственности, в котором в качестве основания для регистрации указан договор купли-продажи от 19.05.2009 г., который, как заявляет Каболов, он не подписывал и прав на подписание никому не давал.

Представитель управления информации столичного ГУВД заявил, что  инцидент произошел из-за того, что два собственника не поделили здание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей