02 июля 2009, 01:45

В Грузии произошло столкновение между оппозицией и таксистами

Столкновение между таксистами и сторонниками оппозиции, которые почти три месяца блокируют проспект Руставели с требованием отставки президента, произошло 1 июля в столице Грузии.

Напомним, что 22 мая в Тбилиси, в парке Пушкина, прилегающем к Площади Свободы, между водителями такси и участниками акции протеста, ночующими в импровизированных тюремных камерах, также произошла потасовка. Около 200 водителей такси попытались тогда разблокировать закрытую оппозиционерами дорогу, что вызвало сопротивление со стороны участников акции. Таксисты перевернули несколько "камер заключения".

В этот раз таксисты организованной колонной прибыли к зданию парламента  и требовали открыть проспект Руставели для движения транспорта. Организатором акций стала неправительственная организация "Защищенное движение".

Таксисты заявляют, что из-за перекрытых улиц им приходится делать лишние километры, а это означает дополнительные расходы на бензин. Кроме того, периферийные улочки, по которым после закрытия проспекта Руставели движется весь транспорт, на такое его количество не рассчитаны, и из-за этого здесь часто возникают пробки.

Словесная перепалка между таксистами и сторонниками оппозиции длилась около 20 минут и была прекращена после вмешательства лидеров оппозиции, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Представитель Консервативной партии Грузии Бидзина Гуджабидзе обвинил в организации этой акции правительство и заявил, что в акции участвовали не простые водители, а активисты правящей партии. Аналогичное заявление сделала и лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, передает агентство "Грузия сегодня".

"Это была акция нанятых людей", - заявила Саломе Зурабишвили. Она отметила, что оппозиция не собирается прекращать акцию у парламента, планируя "встретить" вице-президента США Джо Байдена, визит которого планируется на вторую половину июля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", парламент Грузии планирует официально запретить использование каких-либо специальных конструкций для блокирования дорог в ходе акций протеста. В настоящее время готовятся соответствующие изменения в закон "О собраниях и манифестациях".

В конце апреля оппозиция установила десятки "клеток" - импровизированных тюремных камер - на проспекте Руставели, перед парламентом Грузии и на площади Свободы, тем самым заблокировав движение автотранспорта. Оппозиция заявляет, что «города камер» символизируют «превращение Грузии в полицейское государство».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии