01 июля 2009, 18:55

В Ингушетии совершено нападение на милиционеров

В результате обстрела милицейского автомобиля в ингушском городе Карабулаке сегодня погиб сотрудник правоохранительных органов республики, еще один ранен.

"Сегодня, примерно около 16 часов дня на улице Осканова в городе Карабулаке неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия автомобиль, в котором находились сотрудники местной милиции. В результате нападения участковый Карабулакского ОВД Ибрагим Орцханов и сотрудник городского подразделения ППС Илез Гайсанов получили ранения различной степени тяжести, от которых Орцханов скончался", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии.

Преступники с места происшествия скрылись, предположительно на автомашине "ВАЗ-2110". Ведется их поиск.

Это уже второй за последние сутки инцидент в Ингушетии, связанный с нападением на сотрудников милиции. Так, накануне ночью в Назрани неизвестные обстреляли из гранатомета и огнестрельного оружия дом участкового милиционера. По счастливой случайности никто не пострадал.

24 июня в центре города Карабулак совершено вооруженное нападение на сотрудника ОМОН МВД республики Хасана Цороева. От полученных ранений милиционер скончался.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на проводимую масштабную спецоперацию в Ингушетии, в республике постоянно происходят нападения на представителей власти.

В июне в Ингушетии зафиксировано четыре случая обстрелов сотрудников правоохранительных органов региона и несколько громких покушений.

22 июня был совершен теракт против президента Ингушетии Юнуса-Бека Евкурова. В настоящее время он находится в тяжелом состоянии в больнице в Москве. 13 июня был убит бывший вице-премьер республики, работавший до последнего времени в правительстве Ингушетии Башир Аушев. 10 июня в Назрани была обстреляна машина, в которой ехала на работу зампредседателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. От полученных ранений она скончалась в больнице.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей