04 февраля 2002, 17:55

Вертолет найти пока не удалось

Специалисты Главного координационного центра поисковой службы ВС РФ считают, что пропавший накануне в Чечне пограничный вертолет "Ми-24" в понедельник найти уже не удастся. Об этом РИА "Новости" сообщили в ГКЦПС.

Вместе с тем специалисты не исключают возможности "либо выхода членов экипажа аварийного вертолета на радиосвязь, либо их появления в расположении одного из ближайших подразделений Объединенной группировки войск на Северном Кавказе".

В поисках пропавшего вертолета по состоянию на 17.00. участвуют 12 летательных аппаратов, в том числе 2 самолета "Ан-12" и "Ан-26", оснащенных спецоборудованием для поисково-спасательных операций.

Как отметили представители Центра, поиски вертолета ведутся в радиусе 40-км полукруга в районе Ханкалы. Видимость и погодные условия работе сегодня не мешают. Однако в южном предгорном секторе еще не подсохли селевые склоны, где мог увязнуть потерпевший аварию вертолет. Его поиски затрудняет и достаточно сложный рельеф местности, отметили в Центре.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Федеральной пограничной службы РФ, по данным на 17.30., вертолет все еще не обнаружен.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей