01 июля 2009, 11:30

В Чечне по подозрению в обстреле поезда задержан местный милиционер

На севере Чечни сотрудники правоохранительных органов республики задержали своего коллегу и троих местных жителей. Они подозреваются в обстреле пассажирского поезда Грозный-Астрахань, который произошел вчера, 30 июня.

"30 июня, вблизи районного центра Шелковская из стрелкового оружия был обстрелян пассажирский поезд, следовавший по маршруту Грозный-Астрахань. Только благодаря счастливой случайности ни пассажиры, ни работники железной дороги не пострадали", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

По словам представителя министерства, практически сразу же после получения сигнала о случившемся, были проведены соответствующие мероприятия. "Подозреваемые в обстреле пассажирского поезда были задержаны, как говорится, "по горячим следам". Это трое местных жителей и сотрудник подразделения патрульно-постовой службы милиции МВД республики. Задержанные утверждают, что обстрел поезда был совершен ими чисто из хулиганских побуждений", - сказал собеседник.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Собеседник также заявил, что произошедшее - первое ЧП подобного рода на его памяти. "Скажу честно, никогда не приходилось сталкиваться с тем, что сотрудник правоохранительных органов, исходя из хулиганских, или каких-то иных побуждений обстреливал пассажирский поезд. Ведь задача милиции заключается именно в том, чтобы обеспечивать безопасность граждан, а не подвергать их жизнь опасности", - заявил он.

Какое наказание ждет его коллегу, офицер милиции не знает. "Думаю, что, по крайней мере, в милиции он больше служить не будет. Таким здесь не место", - отметил сотрудник правоохранительных органов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 29 июня конфликт между милиционерами Чечни и Ингушетии в городе Моздоке Северной Осетии привел к ранению женщины. В ходе ссоры один из милиционеров произвел неприцельный выстрел из пистолета Макарова, в результате чего отрикошетившая пуля ранила местную жительницу.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

23 сентября 2018, 15:05

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

23 сентября 2018, 13:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей