01 июля 2009, 11:00

В Дагестане при взрыве у отделения милиции пострадали 8 мирных жителей

В результате обстрела и подрыва автомашины у отдела милиции города Дербента на месте погиб один милиционер, еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Свидетели говорят о 8 пострадавших мирных жителях. По некоторым данным, в результате взрыва погибли двое милиционеров.

Напомним, что сегодня около 00.10 мск неизвестные с двух сторон обстреляли здание горотдела внутренних дел города Дербента. Около 2.00 мск боевики привели в действие бомбу, которая находилась в машине, припаркованной возле горотдела милиции. Взрыв автомобиля был произведен в тот момент, когда оперативники осматривали место обстрела.

Автомашина находилась в угоне, в ее багажнике милиционеры обнаружили труп водителя. Ране сообщалось, что в результате обстрела и взрыва погиб один милиционер, 14 человек получили ранения.

Обнаруженный во взорванном автомобиле труп принадлежал местному таксисту. Взрывной волной различного рода повреждения получили близлежащие дома, расположенные по улице 345-й стрелковой дивизии, передает РИА "Дагестан".

Преступники скрылись в направлении железной дороги. В городе был введен план перехвата "Вулкан-5", но пока еще он не принес результатов. В настоящее время на месте обстрела работает следственно-оперативная группа. Кинологи прочесывают местность. С места преступления изъяты десятки гильз 5,45 мм от АК-74.

Стрельба велась из автоматического оружия со стороны улицы имени 345-й Дагестанской стрелковой дивизии. Погибшим в результате обстрела является сержант милиции. В результате взрыва автомашины осколочное ранение груди получил заместитель руководителя Дербентского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Дагестану, в настоящее время он прооперирован. Также ранение ноги получил следователь того же отдела. Осколочные ранения получил и сотрудник отдела ГИБДД ОВД по Дербенту, передает "Интерфакс".

По некоторым данным, в результате ночного инцидента в Дербенте убиты два сотрудника правоохранительных органов, передает "Первый канал".

По факту обстрела здания отдела милиции возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч.2 ст. 222 УК России (незаконный оборот оружия). По факту подрыва взрывного устройства возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование),  ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч.2 и ч. 3  ст. 222 и ч.2 ст. 167 УК России (умышленное уничтожение чужого имущества).

Обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах.

Минувшей ночью на окраине села Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана неизвестные расстреляли четырех местных жителей. В ночь на 30 июня в городе Хасавюрте и поселке Комсомольский Кизилюртовского района республики неизвестные обстреляли сотрудников милиции, один милиционер был ранен. А в ночь на 29 июня тяжелое ранение в результате обстрела автомашины неизвестными в городе Дагестанские Огни Дербентского района получил майор милиции.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей